mettre en évidence l’entité d’index actuelle lors de l’utilisation des pages dynamiques

Last Published: April 25, 2020

Résumé

Les présentes instructions indiquent la marche à suivre pour mettre en évidence l’entité d’index actuelle lors de l’utilisation des pages dynamiques. Le but de cette opération est de simplifier l’identification de la zone d’intérêt lorsque plusieurs entités d’index figurent sur une page afin d’empêcher toute intervention sur des zones superposées.

Procédure

Procédez selon les étapes suivantes pour mettre en évidence l’entité d’index actuelle lors de l’utilisation des pages dynamiques :

1. Configurez et activez les pages dynamiques.
  2. Dans la table des matières (Table of Contents), faites une copie de la couche d’index.
    1. Cliquez avec le bouton droit sur le nom de la couche et sélectionnez Copy (Copier).
    2. Cliquez ensuite avec le bouton droit sur le nom du bloc de données et sélectionnez Paste Layer(s) (Coller des couches). Pour renommer la couche collée, cliquez avec le bouton droit sur le nom de la couche dans la table des matières > sélectionnez Properties (Propriétés), cliquez sur l’onglet General (Général) et ajoutez le terme « Highlighted » au début du nom de la couche.
  3. Symbolisez la couche mise en évidence (créée à l’étape 2). Les utilisateurs peuvent mettre en évidence le polygone sélectionné de la manière de leur choix.
Remarque :
Dans la plupart des cas, il est préférable d’utiliser une entité évidée avec une couleur de contour qui ressorte bien sur la carte (le rouge, par exemple) et une largeur de contour bien visible (2, par exemple).
  1. Cliquez avec le bouton droit sur la couche mise en évidence (créée à l’étape 2), puis cliquez sur Properties (Propriétés).
  2. Cliquez sur l’onglet Definition Query (Ensemble de définition).
  3. Cliquez sur le bouton Page Definition (Définition de page).
  4. Cochez la case Enable (Activer).
  5. Définissez Page Name Field (Champ Nom de page) en sélectionnant une valeur dans la liste déroulante (il s’agit du même nom que le champ de nom défini pour les pages dynamiques).
  6. Définissez Page Definition (Définition de page) sur Match (Correspondre) . L’entité d’index actuelle est alors mise en évidence sur la carte.
  7. Cliquez sur OK (AJOUTER).
  8. Cliquez sur Apply (Appliquer), puis sur OK.

Cela permet à l’utilisateur d’identifier l’entité d’index qui est active sur la page courante car elle est mise en évidence en rouge.

[O-Image]

ID d’article:000011819