sauvegarder le contenu dans ArcGIS Online

Last Published: November 25, 2021

Résumé

Les instructions fournies décrivent la marche à suivre pour sauvegarder des données depuis ArcGIS Online sur une machine locale à titre préventif pour éviter une suppression irréversible du contenu en ligne.

Procédure

La bonne pratique pour sauvegarder le contenu d’une organisation sur ArcGIS Online consiste à enregistrer des copies individuelles des données sur une machine locale. Les étapes suivantes sont seulement applicables aux données appartenant à une organisation ou un utilisateur ou à celles qui sont partagées par une organisation ou un utilisateur.

Avertissement :
Tout contenu supprimé d’une organisation est définitivement supprimé et ne peut pas être récupéré.

Pour sauvegarder des types de données tels que des fichiers CSV ou KML, des shapefiles, des paquetages de couches et de cartes :

1. Dans ArcGIS Online, accédez à la page Content (Contenu).
  2. Ouvrez la page des détails des éléments correspondant au fichier de données et cliquez sur le bouton Download (Télécharger).

Pour sauvegarder un service d’entités hébergé (ce qui est particulièrement important en cas de mise à jour fréquente par plusieurs utilisateurs d’une organisation) :

1. Dans ArcGIS Online, accédez à la page Content (Contenu).
  2. Ouvrez les détails des éléments du service d’entités.
  3. Cliquez sur Export Data (Exporter des données) et choisissez le format de données d’exportation désiré.
  4. Le fichier est enregistré en tant qu’élément dans Content (Contenu). Pour télécharger le fichier, accédez à l’élément dans votre page de contenu et conformez-vous aux instructions de téléchargement ci-dessus.

Options d’exportation de la couche :

ID d’article:000011795