automatiser l’exportation des rasters à partir d’un catalogue d’images de géodatabase

Last Published: September 2, 2021

Résumé

Les responsables et administrateurs SIG ont parfois besoin d’automatiser l’exportation des rasters depuis les catalogues d’images de géodatabase vers des jeux de données raster sur le disque. Les instructions fournies dans cette rubrique décrivent la procédure à suivre :

Procédure

Le script Python ci-dessous montre comment automatiser l’exportation des jeux de données raster à partir d’un catalogue d’images de géodatabase vers un jeu de données raster sur le disque. La valeur d’arrière-plan est également définie sur zéro dans le script ci-dessous.
Modifiez les paramètres ci-dessous en fonction de l’environnement :
workspace = r"Database Connections\lclinton2_SQL08_R2.sde\sde101.SDE.Prasanta" outras = r"C:\Data\outrasters"
Code : import arcpy, os, string def ExtractRasterFromRC(workspace,outras): count = arcpy.GetCount_management(workspace) str_cnt = str(count) int_cnt = int(str_cnt) cnt = 1 while cnt <= int_cnt: raster = workspace + os.sep + "Raster.OBJECTID=" + str(cnt) name = "tiff_" + str(cnt) + ".tif" name_out = outras + os.sep + name print ("Reading {0}".format(raster)) arcpy.CopyRaster_management(raster,name_out,"DEFAULTS","0","0","","","8_BIT_UNSIGNED") print ("Copied {0}".format(name_out)) cnt += 1 if __name__=="__main__": workspace = r"Database Connections\lclinton2_SQL08_R2.sde\sde101.SDE.Prasanta" outras = r"C:\Data\outrasters" ExtractRasterFromRC(workspace,outras)

ID d’article:000011753