connecter et exécuter des requêtes sur une base de données SQL Server dans Python

Last Published: April 25, 2020

Résumé

La connexion à SQL Server et l’exécution de requêtes SQL peuvent être incorporées à Python pour faciliter les tâches de géotraitement SIG les plus courantes.

Procédure

Les procédures ci-dessous expliquent comment se connecter à une base de données SQL Server et réaliser des requêtes SQL dans Python.
  1. Téléchargez et installez le module pyodbc pour la version Python installée (Python 2.6, 2.7, par exemple) à partir de l’URL suivante :
    http://code.google.com/p/pyodbc/
    Remarque :
    Etant donné qu’ArcGIS Desktop installe par défaut la version 32 bits de Python, installez la version 32 bits de pyodbc.
  2. Établissez une connexion à la base de données SQL Server en utilisant l’authentification de la base de données ou l’authentification Windows en transmettant les paramètres appropriés tels que le nom du serveur, l’identifiant de l’utilisateur (UID) et le mot de passe associé (PWD) :
    Chaîne d’authentification de la base de données :
    Code :
    con = pyodbc.connect('DRIVER={SQL Server};SERVER=Prod1\SQL2008R2;DATABASE=SDE;UID=sa;PWD=sa')
    Chaîne d’authentification Windows :
    Code :
    con = pyodbc.connect('Trusted_Connection=yes', driver = '{SQL Server}',server = ‘Prod1\SQL2008R2 ‘, database = ‘SDE')
  3. Définissez un paramètre pour accéder à la méthode curseur :
    Code :
    cur = con.cursor()
  4. Créez une chaîne de requête :
    Code :
    querystring = "select * into ParcelsA from ParcelsB"
  5. Transmettez la chaîne de requête à la méthode curseur :
    Code :
    cur.execute(querystring)
    con.commit()

ID d’article:000011656