FAQ : Modèle de données

Question

FAQ : Modèle de données

Réponse

Avec la plateforme ArcGIS, Esri a voulu construire des modèles de données spécialisés pour un grand nombre de secteurs. Nous avions pour objectifs essentiels de simplifier le processus de mise en œuvre des projets, de promouvoir et de prendre en charge les normes existant au sein de nos communauté d’utilisateurs.

Des universitaires reconnus et des capitaines d’industrie ont collaboré avec Esri afin d’élaborer et de concevoir des modèles de données utilisables sur une même plateforme SIG. Résultat : un ensemble de structures de modèles de données qui peut être implémenté dans chaque secteur d’activités ou domaine scientifique traité par Esri.

Examinez les objectifs et le processus dans le document Introduction to ArcGIS Data Models (Introduction aux modèle de données ARcGIS) et consultez la page Data Model tips and tricks (Conseils et astuces sur le modèle de données) conçue comme une source d’information sur les méthodes courantes et les bonnes pratiques.

Visitez le forum de discussion Esri portant sur le modèle de données afin d’échanger vos idées, vos avis et de poser vos questions à d’autres utilisateurs.

Utilisez la liste ci-dessous pour découvrir l’ensemble des secteurs d’activités. Pour certains d’entre eux, des études de cas sont disponibles en téléchargement tandis que d’autres incluent des modèles de conception ou des outils. D’autres encore combinent ces deux éléments, voire davantage.

Remarque :
Les modèles de données qu’il est possible de télécharger ici ne s’appliquent pas à toutes les versions de produit répertoriées. Tenez compte du produit et de la version associés à chaque modèle de données.

Liens de téléchargement

Vous trouverez ci-dessous la liste des modèles de données qui sont ou seront disponibles en téléchargement.

Related Information