rétablir la classe de relations pour les pièces jointes de géodatabase

Last Published: July 17, 2020

Résumé

Les présentes instructions indiquent la marche à suivre pour activer et rétablir les relations entre les classes d’entités de la géodatabase et les pièces jointes associées.

Lorsque vous activez des pièces jointes pour une classe d’entités de géodatabase en particulier, une classe de relations est automatiquement créée afin de préserver le lien existant entre chaque entité et sa pièce jointe associée figurant dans la table des pièces jointes.

Si la classe de relations était malencontreusement supprimée, il serait impossible de créer simplement une classe de relations entre la table des pièces jointes et sa classe d’entités en réactivant les fonctions de la pièce jointe.

Par conséquent, le processus suivant est nécessaire pour rétablir cette relation et activer les pièces jointes. Il est ensuite possible d’ajouter des pièces jointes et d’accéder aux pièces jointes existantes via le Gestionnaire des pièces jointes.

Procédure

1. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue) d’ArcMap, faites une copie de la classe d’entités pour établir la classe de relations des pièces jointes d’origine et collez-la dans la même géodatabase.
    [O-Image]
    Remarque :
    La classe d’entités copiée est renommée en ajoutant « _1 » à la fin de son nom.
    [O-Image]

2. Cliquez avec le bouton droit sur la classe d’entités _1. Cliquez sur Attachments (Pièces jointes), puis sur Create Attachments (Créer des pièces jointes).
    [O-Image]
    Remarque :
    La table _1_ATTACH et la nouvelle classe de relations est automatiquement créée.
    [O-Image]

3. Cliquez avec le bouton droit sur la table _1_ATTACH.
  4. Cliquez sur Load (Charger) > Load Data (Charger des données).
  5. Cliquez sur Next (Suivant) et utilisez l’explorateur de fichiers des données en entrée pour accéder à la table ATTACH d’origine et la sélectionner. Cliquez sur Open (Ouvrir) et Add (Ajouter).
    [O-Image]
  6. Continuez de cliquer sur Next (Suivant) dans les autres boîtes de dialogue de l’assistant et cliquez sur Finish (Terminer).
  7. Ajoutez la classe d’entités _1 à la carte.
  8. Cliquez avec le bouton droit sur la table _1 dans Table Of Contents (Table des matières) > Edit features (Mettre à jour les entités) > Start Editing (Ouvrir une session de mise à jour).
  9. Cliquez sur une entité comportant une pièce jointe et ouvrez la fenêtre Attributes (Attributs).
  10. Cliquez dans la liste déroulante Attachments Manager (Gestionnaire des pièces jointes) et notez les pièces jointes qui s’y trouvent.

ID d’article:000011515