erreurs reçues lors du chargement d’un shapefile sur ArcGIS Online, Business Analyst Online ou Community Analyst

Last Published: April 30, 2021

Description

Lors du chargement de shapefiles sur ArcGIS Online, Business Analyst Online ou Community Analyst, le service génère parfois une erreur. Plusieurs raisons peuvent expliquer l’affichage de cette erreur.

Cause

L’erreur est généralement liée à un empaquetage non conforme du shapefile, à un format non valide du shapefile ou à un shapefile ne satisfaisant pas aux exigences relatives au chargement sur les applications en ligne.

Solution ou alternative

Les deux premières étapes décrivent les exigences générales pour le paquetage et le format du shapefile, applicables à toutes les applications en ligne. La troisième étape approfondit des exigences propres à chacune des applications.

1. Vérifiez que l’empaquetage est valide.
    1. Le fichier ZIP doit contenir au moins un shapefile.
    2. Le fichier ZIP doit contenir les fichiers .shp, .shx, .dbf et .prj qui constituent le shapefile.
    3. Le fichier ZIP doit être créé en sélectionnant les fichiers nécessaires et effectuant directement leur compression. Si les fichiers sont déplacés dans un dossier et que ce dossier est ensuite compressé, cela génère une erreur au cours du chargement.
  2. Vérifiez que le format est valide.
    1. Le shapefile doit contenir des géométries valides. Les auto-intersections dans les shapefiles surfaciques ne sont actuellement pas prises en charge. Si vous utilisez ArcMap ou ArcGIS Pro, l’outil Réparer les géométries permet de corriger les géométries non valides dans les shapefiles.
    2. Le nom du shapefile et les noms de champs du shapefile ne doivent contenir aucun espace, ni caractère spécial (hormis le trait de soulignement).
  3. Vérifiez que le shapefile respecte les exigences.

ArcGIS Online

• Les formats de compression autres qu’une archive .zip ne sont pas pris en charge.
  • Il est impossible d’ajouter directement à une carte des fichiers contenant plus de 4 000 entités ponctuelles ou 2 000 entités linéaires ou surfaciques. Si les données comportent plus de 4 000 entités ponctuelles ou plus de 2 000 entités linéaires ou surfaciques, ou encore qu’elles dépassent 10 Mo, publiez-les sous forme d’une couche d’entités hébergée.
  • Les entités suivantes ne sont pas prises en charge : géométries de type multi-points, géométries qui chevauchent la ligne de changement de date et auto-intersections dans des polygones. Les shapefiles comportant de telles entités ne peuvent pas être ajoutés à une carte. Les couches multipatch sont uniquement prises en charge dans une couche de scènes.
  • Les fichiers ZIP de plus de 10 Mo ne peuvent pas être ajoutés directement à la carte.

Business Analyst Online/Community Analyst

• 100 enregistrements au maximum et une limite de fichier de 3 Mo.
  • Seules des géométries ponctuelles et surfaciques (pas de géométrie linéaire, multi-point ou multi-parties) peuvent être ajoutées.
  • Les formats de compression autres qu’une archive .zip ne sont pas pris en charge.

ID d’article:000011508