convertir des points au format de fichier XYZ en raster

Last Published: December 10, 2020

Résumé

Les instructions ci-après indiquent comment convertir des points au format XYZ en raster.

Les points 3D au format de fichier XYZ peuvent d’abord être convertis en multi-points, puis interpolés en un raster.

Procédure

1. Exécutez l’outil Point File Information (Informations du fichier de points) pour obtenir l’espacement moyen des points, qui est l’entrée requise de l’outil ASCII 3D to Feature Class (ASCII 3D vers classe d’entités). Notez la valeur de Pt_Spacing dans la table attributaire de la classe d’entités en sortie.
    [O-Image] Pt_Spacing
    Dans ArcToolbax, développez le noeud 3D Analyst Tools (Outils 3D Analyst), développez le noeud Conversion, développez From File (D’un fichier) et sélectionnez l’outil Point File Information (Informations du fichier de points).
    [O-Image]
  2. Ouvrez l’outil ASCII 3D to Feature Class (ASCII 3D vers classe d’entités) (3D Analyst Tools (Outils 3D Analyst) > Conversion > From File (D’un fichier)). Sélectionnez XYZ pour Input File Format (Format de fichier en entrée) et MULTIPOINT pour Output Feature Class Type (Type de classe d’entités en sortie). Dans Average Point Spacing (Espacement moyen des points), entrez la valeur de l’étape 1.
    [O-Image] Average Point  Spacing
  3. Utilisez l’outil d’interpolation (3D Analyst Tools (Outils 3D Analyst) > Raster Interpolation (Raster - Interpolation)) pour interpoler les multi-points en un raster.

ID d’article:000011466