Procédure : arrondir un nombre dans une table attributaire selon un nombre donné de décimales

Résumé

Les présentes instructions décrivent la manière d’arrondir des valeurs figurant dans une table attributaire selon un nombre donné (N) de décimales à l’aide de la calculatrice de valeurs de champs.

Procédure

1. Ouvrez la table attributaire.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur l’intitulé du champ, puis cliquez sur Field Calculator (Calculatrice de valeurs de champs) dans le menu contextuel.
  3. Sélectionnez le bouton Python situé en haut de la calculatrice.
  4. Collez l’expression Python suivante dans la zone de texte de la calculatrice de valeurs de champs.
round(!FIELDNAME!,N)
  1. Remplacez FIELDNAME par le champ à arrondir et N par le nombre de décimales désiré.
  2. Cliquez sur OK pour exécuter le calcul.

Informations associées

Dernière modification: 9/17/2020

ID d’article: 000011204

Logiciel: ArcMap 10.8.1, 10.8, 10.7.1, 10.7, 10.6.1, 10.6, 10.5.1, 10.5, 10.4.1, 10.4, 10.3.1, 10.3, 10.2.2, 10.2.1, 10.2, 10.1, 10