convertir une chaîne vers la casse appropriée dans la calculatrice de valeurs de champs d’ArcMap 10

Last Published: April 25, 2020

Résumé

Les instructions ci-après indiquent comment utiliser la calculatrice de valeurs de champs d’ArcMap 10 pour convertir une chaîne en majuscules, en minuscules ou combinant les majuscules et les minuscules en une chaîne à la casse appropriée.

Supposons, par exemple, qu’une chaîne est dans l’un des formats suivants :

« hello world »
« HELLO WORLD »
« hELLO wORLD »

La fonction Python .title() convertit ces chaînes en :
« Hello World »

Pour avoir des informations sur les étapes équivalentes dans le cas d’une expression d’étiquette ou pour effectuer ce calcul dans la calculatrice de valeurs de champs d’ArcMap 9.3.1 ou version antérieure, reportez-vous au lien de la section Informations associées ci-dessous.

Procédure

ArcGIS Desktop 10 effectue tous les calculs de champs avec l’outil de géotraitement Calculate Field (Calculer un champ). Cette expression fonctionne également dans cet outil. Pour obtenir de meilleurs résultats, utilisez l’option d’expression Python.

Il est recommandé de créer un nouveau champ plutôt que d’utiliser et de mettre à jour un champ existant.

1. Ajoutez un nouveau champ à la classe d’entités dans ArcMap.

1. Ouvrez la table attributaire de la couche en cliquant avec le bouton droit sur la couche dans la table des matières et en sélectionnant Open Attribute Table (Ouvrir la table attributaire).
    2. Dans la fenêtre Table, cliquez sur le bouton Options et sélectionnez Add Field... (Ajouter le champ...).
    3. Attribuez un nom et définissez la liste déroulante Type sur Text (Texte). Vérifiez que le champ est assez grand pour stocker les valeurs.
    4. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Add Field (Ajouter un champ).

2. Ouvrez la calculatrice de valeurs de champs d’ArcMap pour le champ créé à l’étape 1 en cliquant avec le bouton droit sur l’en-tête du nom du nouveau champ dans la vue tabulaire et en cliquant sur Field Calculator (Calculatrice de valeurs de champs). Sélectionnez l’analyseur Python en haut à gauche.
    [O-Image]
  3. Dans la boîte de dialogue Field Calculator (Calculatrice de valeurs de champs), entrez le code suivant dans la zone de texte sous « Nom de votre champ = »
    Code :
    !Existing Field!.title()

4. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Field Calculator (Calculatrice de valeurs de champs).

ID d’article:000011159