ArcGIS Desktop a rencontré une erreur d’application grave et ne peut pas continuer...

Last Published: May 13, 2021

Message d’erreur

Après avoir installé et lancé ArcMap 10.x une première fois, les tentatives suivantes d’exécution d’ArcMap se heurtent à l’affichage du message d’erreur suivant :

Erreur :
ArcGIS Desktop a rencontré une erreur d’application grave et ne peut pas continuer...

Cause

Cette erreur a lieu lorsque le pilote de la carte graphique n’a pas été mis à jour et ne respecte pas la configuration système requise pour l’exécution d’ArcGIS Desktop.

Solution ou alternative

Pour remédier à ce problème, vérifiez si l’ordinateur possède la carte graphique vidéo qui correspond à la configuration minimale requise d’ArcGIS. Pour exécuter le programme ArcGIS, la carte graphique vidéo minimale doit être compatible OpenGL 2.0. Si l’ordinateur est équipé d’une carte qui ne convient pas, installez une nouvelle carte graphique, c’est-à-dire une carte graphique prenant en charge OpenGL 2.0 ou une version ultérieure. La configuration système minimale est décrite dans la section Configuration système requise pour ArcGIS Desktop 10.7.

ID d’article:000011052