symboliser des points selon plusieurs valeurs attributaires

Last Published: December 14, 2022

Résumé

Cette procédure permet à un utilisateur de symboliser les points selon plusieurs valeurs attributaires.

Procédure

Les instructions fournies décrivent comment symboliser les points avec différentes couleurs et tailles déterminées par les valeurs issues de plusieurs champs de la table attributaire.

1. Dans Table of Contents (Table des matières), cliquez avec le bouton droit sur la couche, puis cliquez sur Properties (Propriétés).
  2. Dans la boîte de dialogue Layer Properties (Propriétés de la couche), cliquez sur l’onglet Symbology (Symbologie). Dans la partie gauche (zone Show (Afficher)), cliquez sur Multiple Attributes (Attributs multiples).
  3. Dans la section Value Fields (Champs de valeurs), sélectionnez le champ contenant l’attribut sur lequel s’appuie la symbologie de couleur. Ne renseignez pas les deux autres champs.
  4. Cliquez sur le bouton Add All Values (Ajouter toutes les valeurs) en bas de la fenêtre et décochez la case ().
    An image of the Layer Properties dialog box.
  5. Cliquez sur le bouton Symbol Size (Taille du symbole). La boîte de dialogue Draw quantities using symbol size to show relative values (Quantités avec symbole dont la taille = les valeurs relatives) s’affiche.
  6. Sélectionnez le champ Value (Valeur) et définissez-le sur le champ qui inclut des quantités. Laissez le champ Normalization (Normalisation) défini sur None (Aucun). Cliquez sur OK (AJOUTER).
    An image of the Draw quantities using symbol size to show relative values dialog box.
  7. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Layer Properties (Propriétés de la couche). Les points sont symbolisés d’après deux champs, l’un emploie une couleur différente pour chaque valeur et l’autre est basé sur la taille.
    An image of the multiple field symbology.

ID d’article:000010616