Procédure : faire correspondre un profil utilisateur aux dossiers dans HKEY_USERS

Résumé

Les instructions ci-après indiquent comment savoir quel dossier stocké dans le registre sous HKEY_USERS est associé à chaque profil utilisateur sur l’ordinateur.

Remarque :
L’identificateur de sécurité (SID) est un nom unique (chaîne de caractères alphanumériques) attribué par un contrôleur de domaine Windows au cours du processus de connexion et qui permet d’identifier un utilisateur.

Cette procédure permet aux administrateurs de modifier des profils utilisateur spécifiques situés dans HKEY_USERS, en imitant les profils trouvés dans HKEY_CURRENT_USER lorsque l’utilisateur en question est connecté.

Procédure

1. Développez HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList.
  2. Sélectionnez chaque dossier individuellement et recherchez la clé « ProfileImagePath » afin d’identifier le profil utilisateur associé au dossier sélectionné.
    [O-Image] Example SID key
    Remarque :
    Le nom de dossier de l’exemple ci-dessus est : S-1-5-21-2060139532-2050374463-2073913816-1157.

3. Développez HKEY_USERS\. Dans cet exemple, HKEY_USERS\S-1-5-21-2060139532-2050374463-2073913816-1157. Il s’agit de la clé HKEY_CURRENT_USER de cet utilisateur. Apportez la modification souhaitée :
    [O-Image] HKEY_USERS\