Erreur : 000732 : le jeu de données n’existe pas ou n’est pas pris en charge

Message d'erreur

L’utilisation d’une table ou d’une classe d’entités de géodatabase en tant qu’entrée pour une opération de géotraitement génère l’erreur suivante :

Erreur :
« 000732 :  : le jeu de données  n’existe pas ou n’est pas pris en charge. »

Il ne se passe rien non plus lorsque vous essayez de faire glisser le jeu de données sur un paramètre d’outil : celui-ci n’est pas mis à jour.

Cette erreur se produit même si les données figurent sur le disque.

Cause

Cela est dû, dans la plupart des cas, à un chemin de données en entrée incorrect :

• Noms de dossiers mal orthographiés
• Utilisation de barres obliques inverses au lieu de barres obliques
• Insertion d’espaces dans les noms de chemin

Si les données n’existent pas, le problème peut être lié à une des deux limites connues. Consultez la section Solutions pour en savoir plus.

Solution ou procédure de contournement

Assurez-vous d’utiliser le chemin complet comme source de données, corrigez-le si nécessaire et réexécutez l’outil.

Remarque :
Si vous utilisez le chemin relatif, le système génère une erreur.

Si les données existent, l’une des situations suivantes peut se produire :

• Si l’entrée correspond à une classe d’entités ou à une table de géodatabase, il se peut que le jeu de données comporte un sous-type non valide. Pour y remédier, accédez aux propriétés de la classe d’entités, cliquez sur l’onglet Subtypes (Sous-types), puis entrez à nouveau le code par défaut du sous-type. Si la valeur par défaut est zéro (0), cliquez sur la cellule indiquant 0, puis entrez à nouveau la même valeur. Appliquez ensuite la modification en cliquant sur le bouton OK. Le jeu de données doit désormais être exploitable.
  • Si l’outil est exécuté sous UNIX ou Linux et que l’entrée est un fichier texte déjà appliqué à un outil avec un paramètre de table en entrée (tel que CopyRows ou MakeXYEventLayer), il s’agit d’une limite connue. Sous Windows, le fichier texte est représenté comme une table utilisant un module, non disponible sous UNIX ou Linux.
  • Changez le système de coordonnées du bloc de données en fonction des données exportées.
  • Le cas échéant, désactivez les connexions en temps réel à la base de données au niveau de la couche, et non pas uniquement du sous-groupe.
  • Désactivez le traitement en arrière-plan. Dans ArcCatalog : Geoprocessing (Géotraitement) > Geoprocessing Options (Options de géotraitement) > désélectionnez la case à cocher Enable (Activer) sous Background Processing (Traitement en arrière-plan).