Procédure : créer un journal de démarrage ArcMap

Résumé

Lorsqu’un problème de démarrage se produit dans ArcMap, il peut être difficile de déterminer où se trouve exactement le problème. Il est possible de créer un journal de démarrage pour faciliter la localisation de certains éléments contribuant à améliorer le processus de dépannage. La cause de l’incident peut apparaître dans les journaux de démarrage générés à l’aide de ce processus.

Procédure

Les instructions ci-dessous indiquent comment créer un fichier journal de démarrage.

1. Accédez au menu Démarrer de Windows et recherchez cmd. Cliquez avec le bouton droit sur l’invite et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur. Cliquez sur Oui pour autoriser l’application à apporter les modifications.

Type CMD into Windows Search and right-click the Command Prompt.

2. Dans la ligne de commande, accédez au répertoire d’installation par défaut dans lequel ArcGIS Desktop est installé. Tapez « cd » suivi du chemin d’accès au fichier « bin » pour la version installée de ArcMap afin de définir l’emplacement du fichier.

ArcMap 10.1 et version ultérieure :
    C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.X\bin​
    ArcMap 10.0 ou 9.x :
    C:\Program Files\ArcGIS\bin
    A view of the Command Prompt and the corresponding C-drive directory.

3. Après avoir suivi le chemin d’accès au fichier, saisissez la commande suivante. À ce stade, ArcMap tente de s’afficher ; si le problème persiste, l’application s’arrête.

arcmap.exe /log
  4. Après l’arrêt de l’application, au sein de la même session d’invite de commande, saisissez la commande suivante pour voir le journal :

notepad arcmap.log