Procédure : sélectionner plusieurs valeurs avec l’outil Select By Attributes (Sélectionner selon les attributs)

Résumé

Les instructions ci-après indiquent comment sélectionner plusieurs valeurs dans un champ à l’aide de l’outil Select By Attributes (Sélectionner selon les attributs)

Procédure

Le mot « IN » vous permet de sélectionner plusieurs valeurs sans ajouter le nom du champ à chaque fois.

1. Ouvrez la table attributaire de la couche, sélectionnez le bouton Options en bas à droite et cliquez sur Select By Attributes (Sélectionner selon les attributs).
  2. Double-cliquez sur le champ qui contient les valeurs souhaitées pour renseigner la boîte de dialogue ci-dessous. Ajoutez un espace après le nom du champ et entrez le mot « IN » (sans guillemets).
  3. Cliquez sur l’icône représentant des parenthèses située au-dessus.
    [O-Image] selection2
  4. Entre les parenthèses, sélectionnez ou entrez les valeurs souhaitées. Séparez chaque valeur par une virgule.
    [O-Image] selection
    Remarque :
    Si le champ est un champ de texte, veillez à indiquer des guillemets simples autour de chaque valeur.

5. Cliquez sur Appliquer.