Continue in the app
Be The First To Get Support Updates
Want to know about the latest technical content and software updates?

Bogue : les symbole d’image, gabarits de légende, images et objets insérés ne sont pas dessinés lorsqu’ils sont exportés au format PDF, EPS, AI et SVG

Description

Lorsque des images ou des objets (tels que les fichiers JPEG, BMP ou les feuilles de calcul Excel) sont insérés dans une mise en page ArcMap avec une taille de page supérieure à la taille de page par défaut de l’imprimante par défaut, ils ne s’affichent pas ou s’affichent de manière incorrecte à l’exportation. Le rendu des symboles ponctuels de type image ou des zones avec un remplissage par image peut également échouer à l’exportation. Les gabarits de légende des couches de service de carte Web peuvent également être pixélisés ou ne pas s’afficher à l’exportation.

Remarque : Au niveau d’ArcGIS versions 9.2 et ultérieures, il peut arriver que les symboles ponctuels de type image convertis en vecteur avec l’option « Vectorize layers with bitmap markers/fills (Vectoriser les couches avec des symboles ponctuels/de remplissage de type image) » ne s’affichent pas correctement en dehors de la taille de page par défaut de l’imprimante par défaut. Ce problème peut en outre affecter certains représentations cartographiques qui s’affichent sous forme d’EMF inséré.

Cause

Si l’objet, l’image ou le gabarit de légende inséré se trouve en dehors de la taille de page par défaut de l’imprimante par défaut Windows, les appels de dessin Windows GDI utilisés par ArcMap sont susceptibles de ne pas afficher correctement l’objet ou l’image sur la sortie.

Solution

Il est vivement recommandé d’utiliser ArcGIS Pro en vue de l’impression et de l’exportation, notamment si vous rencontrez des difficultés liées aux limitations du moteur d’affichage ArcMap. Plus précisément, ArcGIS Pro ne connaît pas les limitations de l’interface graphique (GDI) que subissent certains utilisateurs dans ArcMap. Ainsi, la transparence est prise en charge en mode natif dans ArcGIS Pro, ce qui empêche la rastérisation des couches. Par ailleurs, ArcGIS Pro prend en charge la transparence dans les éléments de mise en page.

Remarque : ArcGIS Pro ne prend pas en charge les fichiers Adobe Illustrator ; il est recommandé de préférer une exportation au format PDF ou SVG..

Sur certaines imprimantes, la sélection de l’option « Use Printer Paper Settings (Utiliser les paramètres de format d’impression) » dans la boîte de dialogue Page and Print Setup (Mise en page et configuration de l’impression) permet de résoudre le problème. Pour en savoir plus sur l’utilisation de l’option Use Printer Paper Settings (Utiliser les paramètres de format d’impression), reportez-vous au lien dans la section Informations associées.

Une autre option consiste à définir la taille de page par défaut de l’imprimante Windows par défaut sur une taille de page supérieure ou égale à celle de la mise en page exportée. Par exemple, si une carte a un format tabloïd (17 x 22), définissez la taille de page par défaut de l’imprimante par défaut sur 17 x 22 ou sur une taille supérieure avant l’ouverture d’ArcMap.

1. Ouvrez la boîte de dialogue Windows Périphériques et imprimantes en sélectionnant Démarrer > Panneau de configuration > Périphériques et imprimantes.
  2. Sous Imprimantes et télécopies, cliquez avec le bouton droit sur l’imprimante par défaut ; elle est marquée d’une icône en forme de coche.
  3. Sélectionnez Préférences d’impression.
  4. Sur l’onglet Papier/qualité, sous Options de papier, sélectionnez une taille de papier supérieure à la taille de papier de la mise en page souhaitée. Cliquez sur OK. Le nom et l’apparence de la boîte de dialogue Propriétés de l’imprimante sont susceptibles de varier en fonction de l’imprimante/du pilote et de la version de Windows.
  5. Démarrez ArcMap, ouvrez la carte et exportez ou imprimez-la à nouveau.

Informations associées

Dernière modification : 5/6/2020

ID d’article: 000008590

Software: ArcMap 10.8, 10.7.1, 10.7, 10.6.1, 10.6, 10.5.1, 10.5, 10.4.1, 10.4, 10.3.1, 10.3, 10.2.2, 10.2.1, 10.2, 10.1, 10 ArcGIS Engine 9.3.1, 9.3, 9.2, 9.1, 9.0.1, 9.0, 10.8, 10.7.1, 10.7, 10.6.1, 10.6, 10.5.1, 10.5, 10.4.1, 10.4, 10.3.1, 10.3, 10.2.2, 10.2.1, 10.2, 10.1, 10