Continue in the app
Be The First To Get Support Updates
Want to know about the latest technical content and software updates?

Procédure : exporter des classes d’entités de géodatabase au format DAO, annotations comprises, avec l’outil Exporter vers DAO

Résumé

Les présentes instructions décrivent comment convertir les classes d’entités de géodatabase dans des formats de fichier DAO (DWG ou DXF) qui incluent les noms de couches et les entités de texte.

Procédure

Le processus décrit ci-dessous est effectué dans ArcMap.

1. Ajoutez les classes d’entités de géodatabase à convertir au cours d’une nouvelle session ArcMap vide. Étiquetez chaque classe d’entités, le cas échéant, selon l’attribut ou les attributs à convertir en entités de texte dans le fichier DAO en sortie.
  2. Convertissez les étiquettes de chaque classe d’entités en annotations dans la géodatabase.

Avertissement :
    Les annotations stockées dans la carte ne sont pas convertibles au format DAO.

3. La couleur d’écran par défaut dans AutoCAD est le noir et la couleur du texte en sortie par défaut est également le noir. Le texte converti selon la couleur par défaut ne sera donc pas visible dans AutoCAD. Pour gérer la couleur du texte en sortie appliquée aux annotations dans le fichier AutoCAD, ajoutez le champ nommé « COLOR », défini comme « Short Integer », sur chaque classe d’entités annotations et calculez un numéro de couleur DAO dans le champ. Les numéros des couleurs AutoCAD standard sont les suivants :

1 = Rouge
    2 = Jaune
    3 = Vert
    4 = Cyan
    5 = Bleu
    6 = Magenta
    7 = Blanc/Noir (couleur d’affichage du texte dans AutoCAD, contrôlée par la couleur d’écran)
  4. Dans Exporter vers DAO, le nom de la couche par défaut est le nom de la classe d’entités. Pour créer des données sur différentes couches dans le fichier DAO en sortie, utilisez la méthode suivante :

Ajoutez un champ nommé LAYER à la table attributaire de la classe d’entités, le type de données étant défini sur Text (Texte) et la longueur étant fixée à 25 caractères, puis renseignez le champ de la couche selon les noms de couches à attribuer aux entités au cours de l’exportation.

Remarque :
    Les couches DAO peuvent contenir différents types d’entités, un même nom de couche peut donc être utilisé pour les entités de tous les types d’entité à convertir. Si le champ de couche reste vide pour certaines entités, ces entités sont enregistrées dans la couche 0.

Remarque :
    Dans la version 9.3.1 et les versions antérieures, s’il existe dans la table attributaire un champ qui contient déjà des noms de calques appropriés, utilisez l’outil Définir un alias DAO et définissez l’alias pour ce champ sur « Layer » (Calque).

Remarque :
    Si les données ont été initialement importées à partir d’un fichier DWG ou DXF d’AutoCAD, le champ nommé « Layer » (Calque) figure déjà dans les tables attributaires. Ces noms de calque sont réaffectés aux données exportées.

5. Après avoir effectué les étapes ci-dessus comme prévu, ouvrez l’outil Exporter vers DAO en sélectionnant les classes d’entités ponctuelles, polylinéaires, surfaciques et les classes d’entités annotations comme nécessaire pour l’entrée dans l’outil.
  6. Sélectionnez l’emplacement en sortie et saisissez un nom approprié pour le fichier DAO en sortie. Cliquez sur OK.

Avertissement :
    Les extensions de fichiers .dwg ou .dxf doivent être incluses dans le nom de fichier en sortie.

Les données sont converties au format DAO en sortie sélectionné.
  7. Reportez-vous aux liens des articles dans la section Informations associées ci-dessous pour en savoir plus sur les instructions et les conseils concernant la conversion.

Informations associées

Dernière modification: 5/5/2016

ID d’article: 000008383