ArcMap n’affiche pas la boîte de dialogue Attribute Table (Table attributaire) pour une couche

Last Published: April 25, 2020

Description

Le fait de cliquer avec le bouton droit sur une couche dans la table des matières d’ArcMap et de sélectionner Open Attribute Table (Ouvrir la table attributaire) n’affiche pas la boîte de dialogue Attribute Table (Table attributaire).

Cause

La boîte de dialogue relative à la table attributaire a vraisemblablement été déplacée hors de la zone visible de l’écran. La boîte de dialogue pour une table attributaire ne s’affiche pas comme prévu dans de nombreuses situations.

Lorsqu’ArcMap est installé, une clé du Registre Windows est créée et gère la position et la taille par défaut de cette boîte de dialogue. Cette position par défaut dépend de la résolution du moniteur sur lequel ArcMap est installé.

Considérons que la boîte de dialogue est déplacée hors de l’écran (sur un deuxième moniteur, par exemple) et que la carte est enregistrée et fermée. À la réouverture de la carte, la boîte de dialogue risque de ne pas apparaître à la position par défaut. De même, la position de cette boîte de dialogue peut changer si le moniteur initial est remplacé, étendu à un autre affichage ou si la résolution est modifiée.

Solution ou alternative

Remarque :
Avant d’appliquer l’une des procédures suivantes, connectez un deuxième moniteur et reconfigurez les paramètres d’affichage dans Windows en étendant l’affichage principal. Si la table attributaire est visible dans la zone d’affichage étendue, faites-la glisser sur le moniteur principal. Fermez et redémarrez ArcMap.

Si la table attributaire reste toujours invisible, essayez d’ajuster la résolution de l’écran. Si la table attributaire est visible, faites-la glisser sur le moniteur principal. Fermez et redémarrez ArcMap.

Examinez l’image suivante de la clé du Registre WindowPos.

Image of the WindowPos Registry key

Les « Données de la valeur » illustrées sont les suivantes :

0,25,1683,661

Les deux premiers entiers, 0 et 25, représentent la position x et y (en pixels) du coin inférieur gauche de la boîte de dialogue par rapport au centre de la fenêtre ArcMap. Les deux derniers entiers, 1 683 et 661, représentent la largeur et la hauteur de la boîte de dialogue (1 683 x 661 pixels).

Lorsque cette boîte de dialogue est déplacée ou redimensionnée, ces entiers changent, la carte mémorise ces paramètres en interne et les enregistre à la fermeture de la carte. C’est pourquoi la boîte de dialogue apparaît toujours à la même position et est de la même taille lorsque vous la rouvrez.

Les instructions suivantes présentent la procédure pour changer les paramètres du Registre afin de repositionner la boîte de dialogue Attribute Table (Table attributaire) dans la fenêtre d’ArcMap.

Avertissement :
Les instructions ci-après impliquent de modifier des parties essentielles de votre système d’exploitation. Il est recommandé de sauvegarder votre système d’exploitation et vos fichiers, y compris le Registre, avant de continuer. Consultez un spécialiste des systèmes informatiques, si nécessaire.

Esri ne peut pas garantir les résultats suite à des modifications incorrectes qui pourraient survenir en suivant ces consignes. Par conséquent, soyez prudent et continuez à vos propres risques.
  1. Fermez ArcMap si l’application est ouverte.
  2. Accédez à Démarrer > Exécuter, saisissez regedit, puis cliquez sur OK. (Vous pouvez également double-cliquer sur le fichier regedit.exe qui se trouve dans le dossier C:\Windows.)
  3. Dans l’Éditeur du Registre, développez le dossier suivant :
    • ArcMap 9.3.1 et versions antérieures :
      HKEY_CURRENT_USER > Software > ESRI > ArcMap > TableWindow
    • ArcMap 10.x :
      HKEY_CURRENT_USER > Software > ESRI > Desktop 10.x > ArcMap > TableWindow, où 10.x représente la version d’ArcMap utilisée (10.4, 10.5, etc.).
  4. Dans la volet à droite (détails) de l’Éditeur du Registre, double-cliquez sur la clé du Registre WindowPos.
  5. Saisissez la chaîne suivante dans Données de la valeur et cliquez sur OK :
0,25,800,600
  1. Fermez la fenêtre Éditeur du Registre.
  2. Ouvrez ArcMap et la fenêtre Attribute Table (Table attributaire). Elle doit s’afficher près du centre de l’écran à la taille de 800x600 pixels.
    Repositionnez et redimensionnez cette boîte de dialogue si nécessaire.
Remarque :
Dans certaines versions 10.x d’ArcGIS Desktop, un problème a été identifié selon lequel les nouveaux paramètres du Registre ne sont pas préservés. Ce problème a été enregistré sous le bogue BUG-000115257.

Si ce problème se produit, une solution existe sous réserve des avertissements suivants.
Avertissement :
La solution suivante peut entraîner des résultats indésirables. Le fait de changer le nom du modèle Normal.mxt peut supprimer la personnalisation apportée à ArcMap, telle que des barres d’outils activées, des positions de barres d’outils/panneaux et des connexions aux bases de données/dossiers.
  1. Dans un navigateur de fichiers tel que l’Explorateur Windows, accédez au dossier Templates. Le chemin est propre à la version utilisée, mais adopte la structure générale indiquée ci-dessous :
    • C:\Users\\AppData\Roaming\Esri\Desktop10.6\ArcMap\Templates
  2. Renommez Normal.mxt (en Normal.mxt.old, par exemple).
  3. Fermez et rouvrez ArcMap.

Pour plus d’informations sur le fichier Normal.mxt, lisez le document d’aide Web suivant : Notions de base relatives à l’enregistrement de vos personnalisations.

ID d’article:000007907