Problème : l’outil ArcScan est désactivé

Description

ArcScan est installé et enregistré, mais la barre d’outils ArcScan reste désactivée.

Remarque :
Si ArcScan n’est pas installé et enregistré, ou si aucune licence n’a été ajoutée pour ArcScan, reportez-vous à la section Informations associées.

Cause

ArcScan n’est pas disponible pour l’utilisation ou bien la couche raster en question possède plus de deux valeurs de couleur.

Solution ou procédure de contournement

Remarque :
Si vous activez l’extension ArcScan alors que vous êtes déjà dans une session de mise à jour, l’extension ArcScan n’est pas activée tant que vous n’avez pas arrêté et redémarré la session de mise à jour.

Trois critères doivent être satisfaits pour que la barre d’outils ArcScan soit activée. Vérifiez que les trois critères sont remplis en procédant selon les étapes suivantes.

Message d’erreur :

Lors de l’utilisation d’une extension, ArcMap ou ArcCatalog renvoie l’erreur suivante :
« L’extension n’a pas été activée »
Cause :

L’extension référencée n’est pas activée.

Solution :
Activez l’extension.
  1. Assurez-vous que l’extension ArcScan est activée.
    1. Démarrez ArcMap ou ArcCatalog.
    2. Accédez à Tools (Outils) > Extensions.
    3. Activez la case à cocher en regard des extensions souhaitées.
    4. Cliquez sur Close (Fermer).
[O-image]Tools > Extensions
  1. Assurez-vous que le raster en question est à deux niveaux ou correspond à une image bicolore.
Remarque :
Si le raster comporte plus de deux couleurs, vous pouvez utiliser les options de rendu « Unique Value (Valeurs uniques) » ou « Classified Rendering (Classé) » pour diviser le fichier raster en deux couleurs. Veillez à ne spécifier que deux valeurs dans la classification.
  1. Ouvrez une session de mise à jour en cliquant sur Start Editing (Ouvrir une session de mise à jour) dans la barre d’outils Editor (Éditeur).
Remarque :
Pour lancer une session de mise à jour, il faut ajouter une classe d’entités polylignes modifiable dans la table des matières d’ArcMap. Vous pouvez utiliser ArcCatalog pour créer une classe d’entités vide si votre carte ne comporte aucune classe.

Informations associées

Dernière modification: 6/12/2019

ID d’article: 000007637