La mise à jour du domaine a échoué. Le type de champ du domaine ne correspond pas à celui du champ auquel il est attribué

Last Published: April 25, 2020

Message d’erreur

Lors de l’ajout d’un nouveau sous-type, l’erreur suivante est renvoyée :

Erreur :
La mise à jour du domaine a échoué. Le type de champ du domaine ne correspond pas à celui du champ auquel il est attribué. [Nom de la classe d’objets ou d’entités]
Le message d’erreur peut être suivi du message suivant :
Erreur :
Aucun élément n’a été trouvé dans cette collection.

Cause

Au moins un champ possède un domaine associé d’un type différent. Par exemple, le champ est de type Entier court alors que le domaine est de type Entier long. Pour plus d’informations sur les types de champs, reportez-vous à ArcMap : Types de données des champs ArcGIS.

Solution ou alternative

1. Supprimez le domaine ou le champ. Pour supprimer un domaine, reportez-vous à ArcMap : Modification et suppression de domaines attributaires. Pour supprimer un champ, reportez-vous à ArcMap : Suppression de champs.
  2. Recréez le domaine ou le champ de sorte qu’il ait un type de champ identique. Pour créer un domaine, reportez-vous à ArcMap : Création d’un nouveau domaine de valeurs précodées. Pour ajouter un nouveau champ, reportez-vous à ArcMap : Ajout de champs.

ID d’article:000006813