Procédure : rechercher les enregistrements dupliqués dans une table de classes d’entités

Résumé

Les instructions ci-dessous indiquent comment rechercher les enregistrements dupliqués dans une table de classes d’entités SDE ou de géodatabase personnelle.

Remarque : Cet article s’applique à ArcGIS versions 8.x et 9.x. Les versions plus récentes d’ArcGIS sont susceptibles d’inclure des fonctionnalités différentes, des fonctionnalités qui portent d’autres noms et figurent à des endroits différents dans les menus, les commandes et les outils de géotraitement.

S’il existe des enregistrements dupliqués basés sur le nom de champ [FIELD_NAME] spécifié, TOUTES les copies de l’enregistrement dupliqué sont sélectionnées. Pour distinguer le premier enregistrement d’origine de ses doublons, reportez-vous à l’article de la base de connaissance « Identifier les valeurs de champ dupliquées » dans la section Informations associées ci-dessous.

Avertissement : La procédure indiquée ne s’applique pas aux données stockées dans des formats de type géodatabases fichier ou shapefile.
Remarque : Si la procédure ci-dessous est effectuée sur une classe d’entités ArcSDE versionnée, les entités stockées dans les tables de deltas ne sont pas prises en compte. Puisque cette requête effectue une recherche uniquement au niveau de la table métier d’une classe d’entités, vérifiez que toutes les mises à jour ont été compressées avant d’exécuter la requête. Reportez-vous à l’article 29160 dans la section Informations associées ci-dessous pour avoir plus de détails sur la réalisation d’une compression complète et déplacez les tables de deltas vers la table métier.

Procédure

Suivez les étapes ci-dessous.

1. Ajoutez une classe d’entités SDE ou de géodatabase personnelle dans ArcMap.
  2. Cliquez sur Selection (Sélection) > Select by Attributes (Sélectionner selon les attributs) dans Main Menu (Menu principal).
  3. Dans le cas de données SDE, copiez l’instruction SQL suivante dans la section intitulée « SELECT *FROM [TABLE_NAME] WHERE: » :
[FIELD_NAME] In (SELECT [FIELD_NAME] FROM [TABLE_NAME] GROUP BY [FIELD_NAME] HAVING Count(*)>1 )

Remplacez FIELD_NAME et TABLE_NAME si nécessaire.

Remarque : L’instruction SQL sélectionne les deux copies des enregistrements dupliqués. Reportez-vous à l’article de la base de connaissance ESRI « Identifier les valeurs de champ dupliquées » dans la section Informations associées ci-dessous pour obtenir un script qui sélectionne uniquement les enregistrements dupliqués dotés de la valeur OID plus élevée.
  1. Dans le cas de données stockées dans la géodatabase personnelle, copiez l’instruction SQL suivante dans la section intitulée « SELECT *FROM [TABLE_NAME] WHERE: » :
[FIELD_NAME] In (SELECT [FIELD_NAME] FROM [TABLE_NAME] GROUP BY [FIELD_NAME] HAVING Count(*)>1 )

Remplacez FIELD_NAME et TABLE_NAME si nécessaire.

Informations associées

Dernière modification: 5/15/2020

ID d’article: 000006708