limiter les valeurs d’une couche raster avec l’extension Spatial Analyst dans ArcMap

Last Published: April 25, 2020

Résumé

Les instructions ci-dessous indiquent comment utiliser la calculatrice raster et l’instruction Con pour limiter les valeurs d’une couche raster.

Procédure

Suivez la procédure ci-dessous pour limiter les valeurs d’une couche raster dans ArcMap.

Remarque : Activez l’extension Spatial Analyst pour effectuer cette procédure.
  1. Dans ArcMap, cliquez sur Search (Rechercher) Cliquez sur Search (Rechercher). et recherchez Raster Calculator (Calculatrice raster). L’outil Calculatrice raster s’ouvre.
Calculatrice raster.
  1. Dans la Calculatrice raster, créez l’une des expressions suivantes :

L’expression ci-dessous modifie toutes les cellules dont la valeur est inférieure à zéro en zéro. Les valeurs d’origine sont conservées dans les autres cellules.

Con("raster layer" < 0, 0, "raster layer")

L’expression ci-dessous modifie toutes les cellules dont la valeur est inférieure à zéro en NoData. Les valeurs d’origine sont conservées dans les autres cellules.

Con("raster layer" < 0, SetNull("raster layer"), "raster layer")
  1. Renseignez le champ Output raster (Raster en sortie).
  2. Cliquez sur OK.

ID d’article:000006419