remplacer une valeur par une autre dans un champ

Last Published: June 3, 2021

Résumé

Les présentes instructions indiquent la marche à suivre pour utiliser la fonction Replace dans la calculatrice de valeurs de champs afin de remplacer une valeur par une autre dans un champ d’une table.

L’exemple ci-dessous utilise la notation VBScript. Pour voir des exemples Python, consultez Exemples d’utilisation de l’outil Calculer un champ, Calculs simples.

Procédure

1. Chargez la table dans ArcMap.
  2. Sélectionnez Start Editing (Ouvrir une session de mise à jour) dans le menu Editor (Éditeur).
  3. Ouvrez la table.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur le champ souhaité.
  5. Sélectionnez Field Calculator (Calculatrice de valeurs de champs).
  6. Saisissez le code suivant dans la zone d’expression :
replace()
  1. Placez le curseur entre les parenthèses de la ligne que vous venez de saisir.
  2. Sélectionnez le nom du champ dans la liste Fields (Champs).
  3. Saisissez une virgule après le crochet fermant entourant le nom du champ.
  4. Saisissez la valeur à remplacer ainsi que la valeur de remplacement. Indiquez chaque valeur entre guillemets et séparez-les par une virgule. Par exemple :
replace([FLD_name],"Wisconsin","WI")
  1. Cliquez sur OK (AJOUTER).

ID d’article:000004254