Procédure : vérifier que la clé Sentinel est connectée et qu’elle répond correctement

Résumé

La clé Sentinel est un dongle matériel pour port parallèle ou USB qui fournit un numéro unique utilisé dans la génération des licences utilisateur. La clé Sentinel renvoie son numéro uniquement lorsqu’elle communique correctement avec le pilote de clés Sentinel.

Procédure

• Pour vérifier que la clé Sentinel et le pilote Sentinel sont correctement installés et exécutés, cliquez sur Démarrer > Programmes > ArcGIS > License Manager (Gestionnaire de licence) > Display Hardware Key Status (Afficher le statut des clés matérielles). Une fenêtre s’affiche contenant le message :

Code :
    The Sentinel driver is installed and running.

Sentinel Driver Version: PD-5.39

ESRI_SENTINEL_KEY=37123456

Si ce message apparaît, le pilote et la clé Sentinel fonctionnent correctement.
  • Si aucune fenêtre, une fenêtre vide ou une fenêtre comportant le message

Code :
    The SuperPro driver appears to be installed and running.
    However, the hardware key does not appear to be plugged into a parallel port on this system.

Apparaît, vérifiez que la clé est bien connectée à l’arrière de l’ordinateur et retirez les périphériques tels qu’un lecteur Zip, une imprimante ou d’autres clés Sentinel qui sont connectés à l’arrière de la clé. Vérifiez alors à nouveau le statut de la clé Sentinel afin de savoir si elle est désormais reconnue.
  • ArcGIS 8.x utilise le pilote de clés Sentinel version PD 5.38 ou ultérieure. Téléchargez et installez la version la plus récente du pilote Sentinel.

A. Téléchargez le pilote Sentinel le plus récent à partir du site SafeNet Inc.
    B. Exécutez le programme d’installation téléchargé. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez Upgrade. Veillez à sélectionner une installation « personnalisée » lorsque vous y êtes invité.

• Si le pilote Sentinel est au niveau de la version PPD 5.38 ou d’une version ultérieure et que la clé Sentinel entre en conflit avec un autre périphérique, vous pouvez choisir d’installer une seconde carte de port parallèle afin d’ajouter un second port parallèle ou d’utiliser une clé USB. Vérifiez que la clé matérielle ESRI est connectée au port parallèle principal.
  • Si plusieurs clés matérielles sont connectées au port parallèle, essayez de placer la clé Sentinel ESRI en premier dans la chaîne et vérifiez à nouveau le statut de la clé Sentinel.
  • SI une imprimante est connectée à l’arrière de la clé Sentinel parallèle, allumez l’imprimante et vérifiez à nouveau le statut de la clé Sentinel.
  • Si aucun périphérique n’est connecté à la clé Sentinel parallèle et que la fenêtre Display Hardware Key Status (Afficher le statut des clés matérielles) ne renvoie toujours pas le numéro de la clé Sentinel ni la version du pilote, essayez de lancer une impression via le port parallèle en déconnectant la clé Sentinel. Si l’impression n’aboutit pas, cela signifie que le port est incorrectement configuré ou qu’il est défectueux. Contactez un administrateurs système pour obtenir de l’aide afin de résoudre le problème de communication du port parallèle.
  • Un dernier test de la clé consisterait à installer la clé et le gestionnaire de licence sur un autre système Windows. Une fois le gestionnaire de licence installé, exécutez Display Hardware Key Status (Afficher le statut des clés matérielles) . Si le numéro de la clé Sentinel ne s’affiche pas, il se peut que la clé Sentinel soit défectueuse. Contactez le service client pour échanger votre clé et en obtenir une nouvelle. Une fois que vous avez reçu la nouvelle clé, contactez le service client pour obtenir un nouveau fichier de licence basé sur le numéro de la nouvelle clé Sentinel.

Informations associées

Dernière modification: 10/4/2019

ID d’article: 000001800

Logiciel: Legacy Products