Continue in the app
Be The First To Get Support Updates
Want to know about the latest technical content and software updates?

Problème : Impossible de se connecter à ArcGIS Online ou Portal for ArcGIS à partir d’ArcGIS Pro

Description

Lors du démarrage d’ArcGIS Pro avec une licence d’utilisateur nommé, l’utilisateur ne peut pas se connecter à ArcGIS Online ni au compte d’organisation ArcGIS, même s’il fait partie de l’organisation.

Cause

La connexion à ArcGIS Online ou au compte d’organisation ArcGIS dans Portal for ArcGIS depuis ArcGIS Pro n’est pas configurée comme une connexion sécurisée.
Comme ArcGIS Online fait l’objet de mises à jour constantes, le protocole SSL n’est plus pris en charge pour la connexion à ArcGIS Online ; il est remplacé par le protocole TLS (Transport Layer Security) HTTPS.
Une connexion sécurisée est également requise pour un compte d’organisation ArcGIS si l’option Allow access to the organization through HTTPS only (Autoriser l’accès à l’organisation via HTTPS seulement) est activée pour le compte. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Portal for ArcGIS : Configurer les paramètres de sécurité.

Solution ou procédure de contournement

Mettez à jour les connexions à ArcGIS Online ou au compte d’organisation ArcGIS afin d’inclure https dans l’URL en procédant comme suit :

1. Lorsque la boîte de dialogue Sign In (Se connecter) s’affiche au démarrage d’ArcGIS Pro, cliquez sur Configure your licensing options (Configurer vos options de licence).
Boîte de dialogue Sign In (Se connecter) avec l’option Configure your licensing options (Configurer vos options de licence) mise en évidence
  1. Dans la boîte de dialogue Licensing (Licences), sous Configure your licensing options (Configurer vos options de licence), vérifiez que l’URL commence par le préfixe https pour ArcGIS Online ou Portal for ArcGIS.
Boîte de dialogue Licensing (Licences) avec le préfixe https mis en évidence dans l’URL
  1. Cliquez sur OK pour valider les modifications.
  2. Entrez les identifiants de connexion à ArcGIS Online ou au compte d’organisation ArcGIS.
Remarque : L’URL commençant par https peut également être ajoutée dans la page Portals (Portails) d’ArcGIS Pro. Pour plus d’informations, reportez-vous au document suivant : Gérer les connexions au portail à partir d’ArcGIS Pro.

Informations associées

Dernière modification: 11/6/2020

ID d’article: 000001204

Logiciel: ArcGIS Pro 2.6.2, 2.6.1, 2.6, 2.5.2, 2.5.1, 2.5, 2.4.3, 2.4.2, 2.4.1, 2.4, 2.3.3, 2.3.2, 2.3.1, 2.3, 2.2.4, 2.2.3, 2.2.2, 2.2.1, 2.2, 2.1.3, 2.1.2, 2.1.1, 2.1, 2.0.1, 2.0, 1.4.1, 1.4, 1.3.1, 1.3, 1.2 Portal for ArcGIS 10.8.1, 10.8, 10.7.1, 10.7, 10.6.1, 10.6, 10.5.1, 10.5, 10.4.1, 10.4, 10.3.1, 10.3, 10.2.2, 10.2.1, 10.2