000301 : L’espace de travail présente un type incorrect

Message d’erreur

Lorsque vous exécutez le script ReconcileVersions dans Python, l’application renvoie le message d’erreur suivant :

Error:
Erreur 000301 : L’espace de travail présente un type incorrect

Cause

L’erreur 000301 se produit également si le paramètre de version cible est défini de façon erronée pour les paramètres de syntaxe « ReconcileVersions_management ».

Par ailleurs, selon le système SGBD utilisé, la syntaxe du paramètre de version cible respecte la casse. Cela peut entraîner le renvoi d’une erreur par le système ou l’échec de l’exécution du script.

Solution ou alternative

Chaque SGBD se comporte différemment en matière d’objets sensibles à la casse. Les commandes Python respectent la casse. Il est donc recommandé de s’assurer que la syntaxe du paramètre cible soit définie en majuscules. Ainsi, la syntaxe du paramètre de la version cible serait SDE.DEFAULT, et non SDE.Default ni sde.default. Cela ne signifie pas que les minuscules sont interdites ; certains SGBD les autorisent, mais d’autres non. Quoi qu’il en soit, les majuscules sont largement acceptées.

Par ailleurs, lorsque vous définissez le paramètre de la version cible, identifiez et déterminez le propriétaire de la géodatabase. Renommez la syntaxe en DBO.DEFAULT pour un propriétaire de géodatabase DBO ou en SDE.DEFAULT pour un propriétaire de géodatabase SDE.

Pour plus d’informations sur les propriétaires de géodatabase dans SQL Server, reportez-vous à Aide de ArcGIS : Comparaison entre propriétaires de géodatabase dans SQL Server.

ID d’article:000001185