FAQ : Quelles sont les bonnes pratiques pour garantir la synchronisation des mises à jour hors connexion dans Collector for ArcGIS ?

Question

FAQ : Quelles sont les bonnes pratiques pour garantir la synchronisation des mises à jour hors connexion dans Collector for ArcGIS ?

Réponse

Lorsque vous tentez de synchroniser des mises à jour hors connexion dans Collector for ArcGIS, la synchronisation peut échouer pour plusieurs raisons. Elles ont trait notamment à une connexion Internet instable, des tailles de jeux de données ou des planifications de synchronisation irrégulières. Vous trouverez ci-après des conseils utiles afin de mener à bien la synchronisation des mises à jour hors connexion dans Collector for ArcGIS.

• Synchroniser régulièrement les données collectées

Il est recommandé de synchroniser fréquemment les données collectées ; la synchronisation de gros volumes de données accumulées risque d’être longue. Les jeux de données volumineux ont besoin de plus de temps pour procéder à la synchronisation et ils augmentent le risque d’erreurs et de dépassement des délais impartis. Pour plus d’informations, reportez-vous à Collector for ArcGIS : Préparer des cartes pour les utiliser en mode hors connexion.

• Synchroniser par le biais d’une connexion Internet stable

Les données collectées, en gros volumes, ont besoin de plus de temps pour parvenir à une synchronisation complète. Une connexion Internet stable réduire le risque d’être déconnecté du serveur au cours du processus de synchronisation. Si la synchronisation échoue du fait d’une connexion Internet instable, les données collectées peuvent être endommagées ou corrompues.

• Tester la synchronisation avec de petits jeux de données avant de synchroniser des jeux de données volumineux

Pour déterminer si la connexion Internet au serveur est stable en cas d’un volume important de données collectées, les utilisateurs peuvent d’abord synchroniser un petit jeu de données avant de traiter les jeux de données collectées volumineux. Réduire la taille des fichiers ou des pièces jointes par l’intermédiaire des propriétés des éléments à synchroniser peut contribuer à réduire la taille globale des données collectées.

• S’assurer qu’aucune mise à jour n’est réalisée sur les jeux de données après la réplication

Lorsque le réplica a été téléchargé sur les appareils, évitez d’apporter des modifications à la carte web parent car chaque réplica contient un fichier JSON qui correspond à la carte web. Les modifications apportées à la carte web initiale entraîne une non-concordance.

Remarque :
Si des modifications sont apportées au jeu de données d’origine, supprimez toutes les copies des réplicas et téléchargez le nouveau jeu de données.

Related Information