ArcGIS 10.6.1 (Desktop, Server) NITF and NCDRD Quality Patch 1

Published: April 17, 2019

Résumé

Ce correctif résout plusieurs problèmes rencontrés lors de l’utilisation d’images NITF standard et d’images NITF compatibles avec NCDRD dans ArcGIS 10.6.1. Ce correctif permet la prise en charge d’images NITF fragmentées et améliore les performances et la qualité globales.

Description

Esri® publie le correctif ArcGIS 10.6.1 (Desktop, Server) NITF and NCDRD Quality Patch 1. Ce correctif résout plusieurs problèmes rencontrés lors de l’utilisation d’images NITF standard et d’images NITF compatibles avec NCDRD dans ArcGIS 10.6.1. Ce correctif permet la prise en charge d’images NITF fragmentées et améliore les performances et la qualité globales. Ce correctif traite plus spécifiquement les problèmes indiqués ci-après, sous Problèmes résolus par ce correctif.

Problèmes résolus par ce correctif

• BUG-000121659 - Demande d’ajout de la prise en charge des fichiers NITF fragmentés dans ArcGIS.
Pour éviter les conflits, ce correctif résout également les problèmes suivants :
  • BUG-000119801 - L’outil Échantillon échoue lorsque plusieurs jeux de données mosaïque sont indiqués en tant que rasters en entrée.
  • BUG-000119759 - Amélioration de la qualité et des performances de l’outil Échantillon.
  • BUG-000119534 - L’outil Allocation de chemin génère des résultats incorrects lorsque les caractéristiques source sont spécifiées.
  • BUG-000119493 - L’outil Cuvettes crée deux valeurs uniques pour les régions en cuvette, connectées en diagonale. Cela est incorrect car les cuvettes connectées en diagonale doivent être identifiées par une valeur unique.
  • BUG-000119425 - Les tâches SummarizeRasterWithin (Synthétiser le raster dans) et ConvertRasterToFeature (Convertir le raster en entités) dans ArcGIS Image Server se bloquent lors de la tentative de lecture directe d’un service d’imagerie en entrée situé sur un répertoire raster Cloud.
  • BUG-000119424 - Les outils Géométrie zonale (table) et Géométrie zonale génèrent des résultats incorrects lorsqu’un champ autre qu’une valeur a été utilisé. Dans ce cas, la logique de calcul des propriétés de la géométrie zonale n’est pas correcte et le logiciel cesse de fonctionner.
  • BUG-000119423 - L’outil Bassins versants se fige lorsque l’étendue de traitement est définie sur une seule captation de cellule.
  • BUG-000119422 - L’outil Distance d’écoulement dans ModelBuilder n’affiche pas le paramètre « FlowDistanceType ».
  • BUG-000119421 - L’outil Distance d’écoulement génère des valeurs NoData pour la majorité des cellules lorsque le raster de surface en entrée n’est pas conditionné hydrologiquement.
  • BUG-000119419 - L’outil Direction euclidienne avec des données haute résolution produit une sortie incorrecte.
  • BUG-000119323 - L’outil Raster vers polygones avec l’option « Create multipart features » (Créer des entités multiparties) activée verrouille la mise à jour de la sortie.
  • BUG-000118421 - Si une chaîne de connexion comporte des caractères autres qu’anglais, l’outil Copier un raster renvoie l’erreur suivante lors de l’importation d’un raster dans une géodatabase d’entreprise : « ERROR 999999: Error executing function. No raster store is configured. Not running inside a server process. Failed to execute (CopyRaster). » (ERREUR 999999 : Erreur lors de l’exécution de la fonction. Aucun stockage raster n’est configuré. Exécution en dehors d’un processus serveur. Échec de l’exécution de la commande [CopyRaster]).
  • BUG-000116917 - L’outil Générer un raster utilisé avec la fonction de classification n’écrit pas la table attributaire si la sortie est au format CRF dans le répertoire Cloud.
  • BUG-000116916 - La construction de lignes de raccord selon la méthode Disparity (Disparité) pour un jeu de données mosaïque d’images numérisées produit un résultat incorrect.
  • BUG-000116915 - Les opérations « Compute Histograms » (Calcul d’histogrammes) et « Compute Statistics Histograms » (Calculer les statistiques et l’histogramme) échouent avec les services de rendu raster.
  • BUG-000116910 - Le processus d’orthocartographie d’entreprise est susceptible d’échouer lors du calcul de la correction des couleurs pour le jeu de données mosaïque en raison de l’échec du calcul parallèle des statistiques pour les éléments raster. BUG-000116589 - Les outils Chemin de coût et Chemin de coût en polyligne avec un sens de circulation en entrée pour le raster d’antécédence sont lents.
  • BUG-000116909 - Le chargement des rasters échoue lorsque le système de coordonnées du bloc de données est défini sur GCS WGS 1984.
  • BUG-000116811 - La tentative de lecture de la référence spatiale d’un fichier LAS avec des informations de métadonnées incorrectes entraîne l’arrêt d’ArcGIS Pro et d’ArcGIS Server.
  • BUG-000116047 - L’outil Chemin de coût génère une sortie incorrecte lorsque le raster de sens de circulation est utilisé en entrée pour le raster de distance et d’antécédence.
  • BUG-000115691 - Impossible d’utiliser la fonction Pansharpen (Affinage panchromatique) pour combiner ou fusionner un raster d’élévation colorisé avec un raster d’ombrage.
  • BUG-000115186 - Une erreur « ERROR 999999: Error executing function. No raster store is configurated. Not running inside a server process. Failed to execute (CopyRaster). » (ERREUR 999999 : Erreur lors de l’exécution de la fonction. Aucun stockage raster n’est configuré. Exécution en dehors d’un processus serveur. Échec de l’exécution de la commande [CopyRaster]) est renvoyée lors de l’importation d’un raster dans une géodatabase d’entreprise.
  • BUG-000115147 - Lorsque ITopologicalOperator::Buffer est appelé sur un polygone, si le polygone est dégénéré à un point, l’appel de la zone tampon se bloque.
  • BUG-000114964 - Si vous utilisez la compression JPEG, les pixels NoData affichés sont noirs plutôt que transparents.
  • BUG-000113368 - Les outils d’allocation euclidienne, de distance et de direction sont beaucoup plus lents dans la version actuelle que dans la version précédente d’ArcMap.
  • BUG-000098315 - L’outil Échantillon renvoie des valeurs Null lorsque le raster en entrée est un raster mosaïque.
  • BUG-000096996 - ExtractMultiValuestoPoints, ExtractValuestoPoints renvoie une erreur lorsque l’entité ponctuelle en entrée est une couche d’événements XY.

Installation du correctif sous Windows

Procédure d’installation :

Le produit ArcGIS répertorié dans la table doit être installé sur votre système avant d’installer un correctif. Le programme d’installation de chaque correctif est propre au produit ArcGIS de la liste. Pour savoir quels produits sont installés sur votre système, consultez la section Procédure d’identification des produits ArcGIS installés. Esri recommande d’installer le correctif pour chaque produit présent sur le système.

1. Téléchargez le fichier approprié à un emplacement différent du répertoire d’installation ArcGIS.

2. ArcGIS 10.6.1   Somme de contrôle (Md5)

ArcGIS Desktop ArcGIS-1061-DT-NNQ1-Patch.msp 91FF51952BEEB4391F2052E1551F2DF6

ArcGIS Server ArcGIS-1061-S-NNQ1-Patch.msp 23AE1D1F1A943B18337883AB62674FB4

3. Vérifiez que vous avez accès en écriture au répertoire d’installation ArcGIS.

4. Double-cliquez sur ArcGIS-1061--NNQ1-PatchB.msp pour lancer l’installation.

REMARQUE : si l’installation ne démarre pas lorsque vous double-cliquez sur le fichier MSP, vous pouvez la lancer manuellement à l’aide de la commande suivante :

msiexec.exe /p [emplacement du correctif]\ArcGIS-1061--NNQ1-Patch.msp

Installation du correctif sous Linux

Procédure d’installation :

Effectuez la procédure d’installation suivante en tant que propriétaire de l’installation ArcGIS. Le propriétaire de l’installation est le propriétaire du dossier ArcGIS.

Le produit ArcGIS répertorié dans la table doit être installé sur votre système avant d’installer un correctif. Le programme d’installation de chaque correctif est propre au produit ArcGIS de la liste. Pour savoir quels produits sont installés sur votre système, consultez la section Procédure d’identification des produits ArcGIS installés. Esri recommande d’installer le correctif pour chaque produit présent sur le système.

1. Téléchargez le fichier approprié à un emplacement différent du répertoire d’installation ArcGIS.

ArcGIS 10.6.1   Somme de contrôle (Md5)

ArcGIS Server ArcGIS-1061-S-NNQ1-Patch-linux.tar DD7D28A4FFAC3CCC5307EEB4D02AD113

2. Vérifiez que vous disposez d’un accès en écriture au répertoire d’installation ArcGIS et que personne n’utilise ArcGIS.

3. Extrayez le fichier *.tar spécifié en saisissant ce qui suit :

% tar -xvf ArcGIS-1061-S-NNQ1-Patch-lx.tar

4. Démarrez l’installation en saisissant ce qui suit :

% ./applypatch

Cette opération lance la boîte de dialogue de la procédure d’installation pilotée par menu. Les sélections par défaut sont notées entre parenthèses ( ). Pour quitter la procédure d’installation, appuyez sur la touche « q » à tout moment.

Désinstallation du correctif sous Windows

• Pour désinstaller ce correctif sous Windows, ouvrez le Panneau de configuration Windows et accédez aux programmes installés. Vérifiez que l’option Afficher les mises à jour installées (dans la partie supérieure gauche de la boîte de dialogue Programmes et fonctionnalités) est active. Sélectionnez le nom du correctif dans la liste des programmes et cliquez sur Désinstaller pour le supprimer.

Désinstallation du correctif sous Linux

La désinstallation sous Linux est disponible uniquement avec les versions 10.6 et ultérieures. Pour supprimer ce correctif, accédez au répertoire /tmp et exécutez le script suivant en tant que propriétaire de l’installation ArcGIS :

./patchremove

Remarque : vous ne pouvez supprimer que le dernier correctif installé.

Mises à jour du correctif

Consultez régulièrement la page sur les correctifs et Service Packs pour vous informer sur les correctifs supplémentaires disponibles. De nouvelles informations concernant ce correctif y seront publiées.

Procédure d’identification des produits ArcGIS installés

Pour savoir quels produits ArcGIS sont installés, sélectionnez la version de l’utilitaire PatchFinder correspondant à votre environnement, puis exécutez-le à partir de l’ordinateur local. PatchFinder répertorie tous les produits et les correctifs installés sur votre machine locale.

Obtenir de l’aide

Aux États-Unis, contactez le support technique d’Esri au 1-888-377-4575 si vous rencontrez des difficultés pour installer ce correctif. Dans les autres pays, contactez votre distributeur de logiciels Esri.

Download ID:7703