Portal for ArcGIS 10.5.1 Distributed Collaboration Data Size Patch

Published: May 3, 2018

Résumé

Ce correctif résout un problème qui affecte la capacité à partager des données lors de l’utilisation de la collaboration distribuée pour répliquer des données entre ArcGIS Enterprise et ArcGIS Online. Ce correctif résout également plusieurs autres problèmes qui affectent Portal for ArcGIS 10.5.1.

Description

Esri® annonce le correctif Portal for ArcGIS 10.5.1 Distributed Collaboration Data Size Patch. Si vous copiez des données entre ArcGIS Online et ArcGIS Enterprise à l’aide de la collaboration distribuée, il est recommandé d’installer ce correctif. Ce correctif résout une limitation qui empêchait la copie des jeux de données de plus de 50 Mo entre ArcGIS Online et ArcGIS Enterprise. Grâce à ce correctif, il est possible de copier des jeux de données allant jusqu’à 1 Go via des espaces de travail de collaboration créés après l’installation du correctif. Ce correctif résout également plusieurs autres problèmes qui affectent Portal for ArcGIS 10.5.1. Il traite plus spécifiquement les problèmes répertoriés ci-dessous sous Problèmes résolus par ce correctif.

Problèmes résolus par ce correctif

• BUG-000113682 - Les paramètres des espaces de travail de collaboration pour le contrôle de la taille maximale des entités pour la copie vers ArcGIS Online ne sont pas correctement synchronisés sur les invités ArcGIS Enterprise.
  • BUG-000113157 - L’importation de site de Portal for ArcGIS échoue si la sauvegarde contient des fichiers Thumbs.db.
  • BUG-000112088 - L’opération Show Table (Afficher la table) dans la carte web de Portal for ArcGIS 10.5.1 ne renvoie pas l’attribut du service d’imagerie.
  • BUG-000111942 - La symbologie n’est pas conservée sur une couche d’entités partagées lorsqu’un filtre est appliqué et que la couche est accédé par un autre utilisateur pour créer sa propre carte web.
  • BUG-000109870 - Dans la visionneuse de cartes, les tuiles vectorielles ne respectent pas les paramètres d’échelle visibles lors de zoom arrière et de la distribution de polygone dans des zones non adjacentes.
  • BUG-000105202 - Lors de l’accès ç un service sécurisé dans le portail avec des informations d’identifications sauvegardées, la demande de jeton généré par proxy ne respecte pas les paramètres ProxyHost.
  • BUG-000103846 - Portal for ArcGIS comporte une vulnérabilité d’information d’identification codé en dur.
Afin d’éviter les conflits, ce correctif résout aussi :
  • BUG-000111090 - Sélectionner un widget entraîne la perte de la sélection lors de l’utilisation de la fonctionnalité Create Layer (Créer une couche) sur une couche ajoutée via le widget Add Data (Ajouter des données) dans Web AppBuilder dans Portal for ArcGIS.
  • BUG-000111077 - Erreur d’exécution : Affectation de valeur illégale à une entité lors de la modification d’étiquettes dans une carte web de portail avec la visibilité des couches désactivée.
  • BUG-000111058 - Arcade Editor effectue des appels au domaine « fast.fonts.net », ce qui génère des retards considérables dans les réseaux déconnectés.
  • BUG-000110632 - Les services de carte et d’entités basés sur GeoEvent qui sont liés ne doivent pas être associés lorsqu’ils sont tous les deux ajoutés à la table des matières de Map Viewer.
  • BUG-000110291 - Portal for ArcGIS ne doit pas analyser les balises d’entité.
  • BUG-000110290 - Suppression des entrées d’enregistrement non valides de la base de données interne Portal for ArcGIS.
  • BUG-000109517 - Dans la version 10.5.1 de Portal for ArcGIS Map Viewer, le volet Create Labels (Créer des étiquettes) ne fonctionne pas pour les services de carte publiés à partir d’une carte avec le paramètre « Allow assignment of unique numeric IDs for map service publishing (Autoriser l’attribution d’ID numériques uniques pour la publication des services de carte) » indiqué.
  • BUG-000108753 - L’activation de l’authentification au niveau du portail et de la création automatique de comptes dans la configuration Portal for ArcGIS a pour effet de créer des comptes qui dépassent le nombre de licences disponibles.
  • BUG-000108155 - Des requêtes generateToken illimitées sont déclenchées dans Map Viewer en cas d’expiration d’un jeton pour un portail configuré avec Integrated Windows Authentication (IWA) et fédéré avec ArcGIS Server.
  • BUG-000107814 - La création d’étiquettes ne fonctionne pas dans Portal for ArcGIS 10.5.1 pour les services de carte de ArcGIS Server 10.5.1.
  • BUG-000107440 - Portal for ArcGIS désactive l’accès au portail administrateur lorsque le nom réel de la machine ne figure pas sur le certificat.
  • BUG-000107004 - Un message d’erreur est renvoyé lorsque le service de géotraitement Extract Data Task (Tâche Exporter les données) est exécuté dans Web AppBuilder for ArcGIS pour Portal for ArcGIS 10.5.1 dans Internet Explorer.
  • BUG-000106917 - Map Viewer de Portal for ArcGIS 10.5.1 ne charge pas le fond de carte des routes Bing lorsque l’option HTTPS only (HTTPS uniquement) est activée en raison d’erreurs de non-correspondance de certificat sur les tuiles demandées.
  • BUG-000106909 -Le filtrage d’un service de cartographie ne filtre pas la table attributaire dans la carte web.
  • BUG-000106303 - Portal for ArcGIS ne respecte pas complètement le paramètre « domainControllerAddress » dans la configuration de la sécurité.
  • BUG-000106874 - Les pièces jointes ne sont pas préservées dans la fenêtres contextuelles des cartes Web lors de l’utilisation de recherche par couche de fonctionnalité.
  • BUG-000104949 - Les fonds de carte suivant le système de coordonnées WGS84 ne sont pas représentés dans la section Item Details (Détails des éléments) de la boîte de dialogue Set Extent (Définir l’étendue).

Installation du correctif sous Windows

Procédure d’installation :

Portal for ArcGIS 10.5.1 doit être installé avant ce correctif.

1. Téléchargez le fichier approprié dans un emplacement différent du répertoire d’installation de ArcGIS.

2. Portal for ArcGIS 10.5.1   Somme de contrôle (Md5)

ArcGIS-1051-PFA-DCDS-Patch.msp 28ED57F53FC3D6C30E28CE0EA30EB59A

3. Vérifiez que vous avez accès en écriture au répertoire d’installation d’ArcGIS.

4. Double-cliquez sur ArcGIS-1051-PFA-DCDS-Patch.msp pour lancer l’installation.

REMARQUE : Si, lorsque vous double-cliquez sur le fichier MSP, l’installation ne démarre pas, vous pouvez la lancer manuellement à l’aide de la commande suivante :

msiexec.exe /p [emplacement du correctif]\ArcGIS-1051-PFA-DCDS-Patch.msp

Installation du correctif sous Linux

Procédure d’installation :

Effectuez la procédure d’installation suivante en tant que propriétaire de l’installation ArcGIS. Le propriétaire de l’installation est le propriétaire du dossier arcgis.

Portal for ArcGIS 10.5.1 doit être installé avant ce correctif.

1. Téléchargez le fichier approprié dans un emplacement différent du répertoire d’installation de ArcGIS.

Portal for ArcGIS 10.5.1   Somme de contrôle (Md5)

ArcGIS-1051-PFA-DCDS-Patch-linux.tar 48EA7980164A2CA8F1AA8ACA24429A1F

2. Vérifiez que vous disposez d’un accès en écriture sur l’emplacement d’installation de ArcGIS et que personne n’utilise ArcGIS.

3. Extrayez le fichier tar spécifié en saisissant ce qui suit :

% tar -xvf ArcGIS-1051-PFA-DCDS-Patch-linux.tar

4. Démarrez l’installation en saisissant ce qui suit :

% ./applypatch

Cette opération lance la boîte de dialogue de la procédure d’installation pilotée par menu. Les sélections par défaut sont indiquées entre parenthèses ( ). Pour quitter la procédure d'installation, tapez sur « q » à tout moment.

Désinstallation du correctif sous Windows

• Pour désinstaller ce correctif sous Windows, ouvrez le Panneau de configuration Windows et accédez aux programmes installés. Vérifiez que l’option Afficher les mises à jour installées (dans la partie supérieure gauche de la boîte de dialogue Programmes et fonctionnalités) est active. Sélectionnez le nom du correctif dans la liste des programmes et cliquez sur Désinstaller pour le supprimer.

Installation du correctif sous Linux

• Pour supprimer ce correctif, accédez au répertoire /tmp et exécutez le script suivant en tant que propriétaire de l’installation ArcGIS :

./patchremove

Remarque : Vous ne pouvez supprimer que le dernier correctif installé.

Mises à jour du correctif

Consultez régulièrement la page sur les correctifs et Service Packs pour vous informer sur les correctifs supplémentaires disponibles. De nouvelles informations concernant ce correctif y seront publiées.

Procédure d’identification des produits ArcGIS installés

Pour savoir quels produits ArcGIS sont installés, sélectionnez la version de l’utilitaire PatchFinder correspondant à votre environnement, puis exécutez-le à partir de l’ordinateur local. PatchFinder répertorie tous les produits et les correctifs installés sur votre machine locale.

Obtenir de l’aide

Aux États-Unis, contactez le support technique d’Esri au 1-888-377-4575 si vous rencontrez des difficultés pour installer ce correctif. Dans les autres pays, contactez votre distributeur de logiciels Esri.

Download ID:7607