Mapping and Charting Solutions 10.5.1 Patch 7 (Desktop | Server)

Published: July 6, 2018

Résumé

Il s’agit d’un correctif de maintenance cumulatif généraliste pour Mapping and Charting Solutions, parmi lesquelles : ArcGIS for Aviation (Desktop), ArcGIS for Maritime: Bathymetry (Desktop), ArcGIS for Maritime: Charting (Desktop), ArcGIS for Maritime: Server, Esri Defense Mapping for (Desktop, Server) et Esri Production Mapping for (Desktop, Server). Téléchargez et installez ce correctif dans les meilleurs délais.

Description

Il est conseillé aux clients de Mapping and Charting Solutions équipés des solutions suivantes de télécharger et d’installer ce correctif de sorte qu’ils puissent bénéficier d’une expérience de qualité supérieure.

• ArcGIS for Aviation
  • ArcGIS for Maritime : Bathymétrie
  • ArcGIS for Maritime : Création de diagrammes
  • ArcGIS for Maritime : Server
  • Esri Defense Mapping
  • Esri Production Mapping
Remarque : Ce correctif cumulatif rassemble tous les correctifs précédents de Mapping and Charting Solutions 10.5.1.

Installation

1. Connectez-vous avec un compte d’administrateur Windows.
  2. Sélectionnez et téléchargez le fichier Mapping and Charting Solutions.
  3.   Somme de contrôle (Md5)
    Desktop MappingandCharting1051Patch7.msp 1e3a277be7ab38d73745e96af93b5373
    Server MappingandChartingServer1051Patch7.msp f5f04a4025e332ded1c16829ce081a12
  4. Double-cliquez sur le fichier MSP pour démarrer l’installation.
  5. Une fois l'installation lancée, suivez les instructions à l'écran.

Instructions d’installation supplémentaires pour ArcGIS for Maritime : Server :

Remarque : Mapping and Charting Solutions 10.5.1 Patch 7 ne comporte pas de nouvelles mises à jour pour Maritime Chart Service (MCS) (Service de cartes maritimes) pour Maritime Server, mais est cumulatif et rassemble les correctifs de la version 10.5.1 précédemment publiés. Si ce correctif est installé, suivez la procédure d’installation de Maritime Chart Service (MCS) (Service de cartes maritimes) pour Maritime Server ci-dessous. Si le correctif Mapping and Charting Solutions 10.5.1 Patch 4 n’est pas installé sur votre système, vous devez suivre toutes les procédures de mise à jour indiquées ci-dessous , y compris Poduct on Demand (PoD) pour Maritime Server.

Maritime Chart Service (MCS) (Service de cartes maritimes) pour Maritime : Server

1. Connectez-vous en tant que Server Manager en lançant https://localhost:6443/arcgis/manager.
  2. Cliquez sur Services.
  3. Arrêtez le service de carte pour lequel les fonctionnalités Maritime Chart Service (Service de cartes maritimes) sont configurées.
  4. Déplacez le dossier controlfiles depuis <unité d’installation ArcGIS Server>\arcgisserver\directories\maritimeserver\maritimechartservice\controlfiles vers un emplacement de sauvegarde.
  5. Copiez le nouveau dossier controlfiles depuis <unité d’installation ArcGIS Server>\MaritimeServer\Server<version>\maritimechartservice vers <unité d’installation ArcGIS Server>\arcgisserver\directories\maritimeserver\maritimechartservice.
  6. Si des modifications ont été apportées aux anciens fichiers de contrôle, vous devrez les effectuer à nouveau dans les nouveaux fichiers de contrôle. Vous pouvez utiliser les fichiers de contrôle de sauvegarde pour consolider les modifications avec les nouveaux fichiers de contrôle. Il peut s’agir, par exemple, des paramètres Coordinate systems (Systèmes de coordonnées) et AutoCellUpdate.
  7. Si le service de carte a été configuré pour lire des jeux de données chiffrés S-63, copiez le fichier user-permit.txt S-63 depuis le dossier controlfiles de sauvegarde vers le nouveau dossier controlfiles.
  8. Supprimez les fichiers .senc de <unité d’installation ArcGIS Server>\arcgisserver\directories\maritimeserver\maritimechartservice\sencs. Vous devez recréer les fichiers .senc après la mise à niveau. Leur suppression augmente les performances de création de manière considérable.
  9. Répétez les étapes 1 à 8 pour chaque service de carte pour lequel les fonctionnalités Maritime Chart Service (Service de cartes maritimes) sont configurées.
  10. Connectez-vous en tant qu’administrateur en lançant https://localhost:6443/arcgis/admin.
  11. Cliquez sur Uploads (Chargements).
  12. Cliquez sur Upload (Charger).
  13. Cliquez sur Choose File (Choisir un fichier) et accédez au fichier MaritimeService.soe qui se trouve dans <unité d’installation ArcGIS Server>\MaritimeServer\Server<version>\Bin.
  14. Cliquez sur Upload (Charger) pour ajouter le fichier SOE au site.
  15. Copiez l’ID d’élément à utiliser lors de l’étape de mise à jour.
  16. Cliquez sur Home (Accueil).
  17. Cliquez sur Services.
  18. Cliquez sur Types.
  19. Cliquez sur Extensions.
  20. Cliquez sur Update (Mettre à jour) et collez l’ID d’élément.
  21. Cliquez sur Update (Mettre à jour).
  22. Accédez à Server Manager : https://localhost:6443/arcgis/manager.
  23. Cliquez sur Services.
  24. Cliquez sur le service de carte pour lequel vous souhaitez activer Maritime Chart Service (Service de cartes maritimes).
  25. Cliquez sur Capabilities (Fonctionnalités).
  26. Vérifiez que les propriétés datasetsDirectory, controlFilesDirectory et workingDirectory pointent vers les emplacements corrects. Pour plus d’informations sur ces propriétés, reportez-vous à la section « Modification des propriétés des fonctionnalités du service de cartes maritimes », sous la section Définition des propriétés du service de cartes maritimes.
  27. Cliquez sur Save and Restart (Enregistrer et redémarrer) pour rendre Maritime Chart Service (Service de cartes maritimes) disponible.
  28. Confirmez que les fonctionnalités Maritime Chart Service (Service de cartes maritimes) fonctionnent correctement dans le service de carte en vérifiant que les fichiers .senc du dossier sencs sont les fichiers actuels.
  29. Répétez les étapes 22 à 28 pour chaque service de carte pour lequel les fonctionnalités Maritime Chart Service (Service de cartes maritimes) sont configurées.

Products on Demand (PoD) pour Maritime Server
Cette mise à jour est requise uniquement pour les déploiements Maritime PoD existants. Dans le cas d’un nouveau déploiement, suivez la procédure décrite dans Déployer Maritime PoD.

1. Vérifiez que Maritime Chart Service (Service de cartes maritimes) a été mis à niveau en vous reportant aux étapes Maritime Chart Service (Service de cartes maritimes) ci-dessus.
  2. Effectuez une sauvegarde du dossier productsondemand dans <unité d’installation ArcGIS Server>\arcgisserver\directories\maritimeserver\productsondemand.
  3. Copiez le dossier productsondemand installé par ce correctif depuis <unité d’installation ArcGIS Server>\MaritimeServer\Server<version>\ vers <unité d’installation ArcGIS Server>\arcgisserver\directories\maritimeserver\.
  4. Fusionnez les modifications apportées aux fichiers productsondemand du dossier de sauvegarde avec le nouveau dossier productsondemand. Cela peut inclure les modèles de mise en page, etc.

Mise à jour du fichier Utilities.py pour Maritime Server : Products on Demand

1. Accédez au fichier Utilities.py qui se trouve généralement dans <unité d’installation ArcGIS Server>\arcgisserver\directories\ maritimeserver\productsondemand\Tools. Il s’agit de la variable shared_products_path dans laquelle productsondemand sera déployé.
  2. Mettez à jour les variables suivantes :
    • Shared_products_path et output_directory : mettez à jour le nom de la machine, le domaine et le chemin si vous n’avez pas utilisé les paramètres par défaut.
    • Output_url : utilisez localhost uniquement dans le cadre de test ; sinon, mettez à jour le nom de la machine, le domaine et le chemin si vous n’avez pas utilisé les paramètres par défaut.
  3. Enregistrez vos mises à jour.
  4. Pour le service Calculator (Calculateur), copiez le fichier Utilities.py dans <unité d’installation ArcGIS Server>\arcgisserver\directories\arcgissystem\arcgisinput\POD\Calculators.GPServer\extracted\v101\tools.
  5. Pour le service Gateway (Passerelle), copiez le fichier Utilities.py dans <unité d’installation ArcGIS Server>\arcgisserver\directories\arcgissystem\arcgisinput\POD\Gateway.GPServer\extracted\v101\tools.
  6. Dans ArcGIS Server Manager, cliquez sur Services et sélectionnez Manage Services (Gérer des services).
  7. Cliquez sur Folders (Dossiers) et sélectionnez POD.
  8. Redémarrez les services de géotraitement Calculator (Calculateur) et Gateway (Passerelle).

Configuration de l’application web Maritime Server : Products on Demand
Conditions requises :

• Modèles de mise en page mis à jour.
  • Service de carte mis à jour ou nouveau service de carte publié avec la fonctionnalité Maritime Chart Service (Service de cartes maritimes) activée.
  • Fichier Utilities.py mis à jour et services de géotraitement Calculator (Calculateur) et Gateway (Passerelle) redémarrés.
  1. Déplacez le dossier de l’application web pod vers un emplacement de sauvegarde. Pour IIS, il s’agit du dossier C:\inetpub\wwwroot\pod.
  2. Accédez à <unité d’installation ArcGIS Server>\MaritimeServer\Server\WebApplications et copiez le dossier nommé pod dans C:\inetpub\wwwroot si vous employez IIS pour déployer l’application web.
  3. Renommez éventuellement le dossier pod. Le nom du dossier sera le nom de l’application à laquelle vous accédez via le web.
  4. Consolidez les éventuelles modifications depuis l’application web pod de sauvegarde avec la nouvelle application web pod.
  5. Mettez à jour le fichier podconfig.js situé sous pod\js avec le service POD publié :
    • Mettez à jour serviceURL en indiquant l’emplacement créé à l’étape 2 de Publication de fichiers de définition de services. Si des valeurs par défaut ont été utilisées, le chemin est http://gisserver.domain.com:6080/arcgis/rest/services/POD.
    • Mettez à jour le chemin MCSURL, que l’application web pod utilisera pour l’affichage avec le chemin du service de carte employé dans votre modèle de mise en page. L’emplacement par défaut est http://gisserver.domain.com:6080/arcgis/rest/services/SampleWorldCities/MapServer/exts/MaritimeChartService/MapServer. Le service WMS du modèle de mise en page est utilisé par le service d’impression pour créer l’exportation du diagramme.
    • Changez éventuellement le fond de carte des océans Esri en modifiant la variable BasemapWithMCS.
  6. Enregistrez vos modifications dans le fichier podconfig.js.
  7. Vous pouvez désormais utiliser Products on Demand en accédant à http://<your server>/<nom de l’application web>.

Améliorations et problèmes résolus dans ce correctif

• ArcGIS for Aviation
  • TFS110472 :Style : Inclure le style FAA VFR lors de l’installation.
  • TFS110630 :Mise à jour des obstacles agrégés : devrait fonctionner à un niveau global et non sur l’AOI.
  • TFS110631 :Mise à jour des obstacles (moulins à vent) agrégés : devrait fonctionner à un niveau global et non sur l’AOI.
  • TFS110633 :Table de synthèse VFR : améliorations de l’outil.
  • TFS110635 :ImportDOF : Mettre à jour l’outil d’importation pour permettre aux configurations de traiter les changements apportés à la spécification.

• ArcGIS for Maritime : Bathymétrie
  • Correctif cumulatif des correctifs 10.5.1 précédents.

• ArcGIS for Maritime : Création de diagrammes
  • TFS110647 : Corriger les codes d’objet IENC S-57 pour achare et achbrt.

• ArcGIS for Maritime: Server
  • Correctif cumulatif des correctifs 10.5.1 précédents.

• Esri Defense Mapping
    Desktop et Server
  • Git539 :Mettre à jour le fichier de couche Geonames avec les noms de classe d’annotations appropriés.
  • Git538 :Ajouter de nouvelles classes d’annotations dans les classes d’entités annotations.
  • Git541 :Vérifier les modèles AP dans les légendes TM & MTM.
  • Git543 :Vérifier le correctif de l’outil de géotraitement WFS vers géodatabase.
  • Git632 :Le champ NT est manquant dans la classe d’entités GeoNames_FeaturesP dans la structure Geonames.

• Desktop
  • Git542 :Vérifier les changements apportés à la flèche d’orientation vers le nord ICM.

• Esri Production Mapping
    Desktop et Server
  • BUG-000114557 :Lorsque plusieurs utilisateurs exécutent simultanément l’outil de géotraitement Calculer la spécification visuelle, des sessions bloquantes sont créées dans Oracle.

Mises à jour du correctif

Consultez régulièrement la page sur les correctifs et Service Packs pour vous informer sur les correctifs supplémentaires disponibles. De nouvelles informations concernant ce correctif y seront publiées.

Procédure d’identification des produits ArcGIS installés

Pour savoir quels produits ArcGIS sont installés, sélectionnez la version de l’utilitaire PatchFinder correspondant à votre environnement, puis exécutez-le à partir de l’ordinateur local. PatchFinder répertorie les produits et les correctifs installés sur votre machine locale.

Obtenir de l’aide

Aux États-Unis, contactez le support technique d’Esri au 1-888-377-4575 si vous rencontrez des difficultés pour installer ce correctif. Dans les autres pays, contactez votre distributeur de logiciels Esri.

Download ID:7629