ArcGIS (Desktop, Engine, Server) 10.6.1 Published Script Tools Patch

Published: November 11, 2018

Résumé

Ce correctif résout le problème qui empêche certains modèles de géotraitement personnalisés contenant un outil de script Python de s’exécuter lorsqu’ils sont publiés en tant qu’outils web (service de géotraitement).

Description

Esri® annonce ArcGIS (Desktop, Engine, Server) 10.6.1 Published Script Tools Patch. Ce correctif résout le problème des outils web publiés (service de géotraitement) dont l’exécution échoue et renvoie une erreur lorsqu’ils contiennent un modèle de géotraitement comprenant un outil de script Python qui a été ajouté aux boîtes à outils système. Il traite plus spécifiquement les problèmes indiqués ci-après, sous Problèmes résolus par ce correctif.

Problèmes résolus par ce correctif

• BUG-000117458 - Un modèle de publication qui contient un outil personnalisé, ajouté aux boîtes à outils système, renvoie l’erreur « Tool is invalid » (Outil non valide) lorsque le service de géotraitement est utilisé.

Installation du correctif sous Windows

Procédure d’installation :

ArcGIS Desktop, Engine ou Server 10.6.1 doit être installé avant l’installation du correctif.

Remarque : Ce correctif doit être installé à la fois dans ArcGIS Server et dans ArcGIS Desktop, ArcGIS Engine ou ArcGIS 64-bit Background.

1. Téléchargez le fichier approprié dans un emplacement différent du répertoire d’installation ArcGIS.

2. ArcGIS 10.6.1   Somme de contrôle (Md5)

Géotraitement en arrière-plan ArcGIS
        64 bits pour Desktop
    ArcGIS-1061-BGDT-PST-Patch.msp 88BABA6597E5D48CA4C6F14071E5C50A

Géotraitement en arrière-plan ArcGIS
        64 bits pour Engine
    ArcGIS-1061-BGE-PST-Patch.msp 0B9F6F6F08AC3629F2CF3E2790F21BF4

ArcGIS Desktop ArcGIS-1061-DT-PST-Patch.msp D572ED13189CD82820513BF10F6D6FFB

ArcGIS Engine ArcGIS-1061-E-PST-Patch.msp 3FFE853C8F5A5F7B555F6EFB8D9663F1

ArcGIS Server ArcGIS-1061-S-PST-Patch.msp 3F1FFE4E58081DA59FB0306AD86B9CD8

3. Vérifiez que vous avez accès en écriture au répertoire d’installation d’ArcGIS.

4. Double-cliquez sur ArcGIS-1061--PST-Patch.msp pour lancer l’installation.

REMARQUE : Si, lorsque vous double-cliquez sur le fichier MSP, l’installation ne démarre pas, vous pouvez la lancer manuellement à l’aide de la commande suivante :

msiexec.exe /p [emplacement du correctif]\ArcGIS-1061--PST-Patch.msp

Installation du correctif sous Linux

Procédure d’installation :

Effectuez la procédure d’installation suivante en tant que propriétaire de l’installation ArcGIS. Le propriétaire de l’installation est le propriétaire du dossier arcgis.

ArcGIS Server 10.6.1 doit être installé avant l’installation du correctif.

Remarque : Ce correctif doit être installé à la fois dans ArcGIS Server et dans ArcGIS Desktop, ArcGIS Engine ou ArcGIS 64-bit Background.

1. Téléchargez le fichier approprié dans un emplacement différent du répertoire d’installation ArcGIS.

ArcGIS 10.6.1   Somme de contrôle (Md5)

ArcGIS Server ArcGIS-1061-S-PST-Patch-linux.tar 302589E317525BC2B0DC80EE594B7A20

2. Vérifiez que vous disposez d’un accès en écriture sur l’emplacement d’installation de ArcGIS et que personne n’utilise ArcGIS.

3. Extrayez le fichier tar spécifié en saisissant ce qui suit :

% tar -xvf ArcGIS-1061-S-PST-Patch-lx.tar

4. Démarrez l’installation en saisissant ce qui suit :

% ./applypatch

Cette opération lance la boîte de dialogue de la procédure d’installation pilotée par menu. Les sélections par défaut sont notées entre parenthèses ( ). Pour quitter la procédure d'installation, tapez sur « q » à tout moment.

Mises à jour du correctif

Consultez régulièrement la page sur les correctifs et Service Packs pour vous informer sur les correctifs supplémentaires disponibles. De nouvelles informations concernant ce correctif y seront publiées.

Procédure d’identification des produits ArcGIS installés

Pour savoir quels produits ArcGIS sont installés, sélectionnez la version de l’utilitaire PatchFinder correspondant à votre environnement, puis exécutez-le à partir de l’ordinateur local. PatchFinder répertorie tous les produits et les correctifs installés sur votre machine locale.

Obtenir de l’aide

Aux États-Unis, contactez le support technique d’Esri au 1-888-377-4575 si vous rencontrez des difficultés pour installer ce correctif. Dans les autres pays, contactez votre distributeur de logiciels Esri.

Download ID:7665