ArcGIS (Desktop, Engine, Server) 10.6.1 PostgreSQL Performance and Version 10 Support Patch

Published: November 11, 2018

Résumé

Il s’agit d’un correctif de maintenance général pour les clients ArcGIS 10.6.1 qui se connectent à des géodatabases PostgreSQL.

Description

Esri® publie le correctif ArcGIS (Desktop, Engine, Server) 10.6.1 PostgreSQL Performance and Version 10 Support Patch. Ce correctif résout des problèmes liés à l’utilisation de jeux de données volumineux comportant un nombre important de mises à jour, ainsi qu’à l’utilisation de clients ArcGIS 10.6.1 qui se connectent à PostgreSQL 10.3. Ce correctif traite plus spécifiquement les problèmes indiqués ci-après, sous Problèmes résolus par ce correctif.

Problèmes résolus par ce correctif

• BUG-000115897 - Les classes d’entités linéaires et surfaciques importées vers PostgreSQL 10.3+ à l’aide de l’outil Classe d’entités vers classe d’entités ne peuvent pas être dessinées et renvoient l’erreur « Failure to access the DBMS server » (Impossible d’accéder au serveur SGBD).
  • BUG-000115265 - Requête spatiale : l’une des entités trouvées à l’aide du filtre spatial est renvoyée deux fois avec la géodatabase PostgreSQL.
  • BUG-000114428 - Une opération de réconciliation et de réinjection échoue pour une version spécifique.
  • BUG-000110221 - ArcCatalog cesse de fonctionner lors de la connexion à la géodatabase PostgreSQL.

Installation du correctif sous Windows

Procédure d’installation :

ArcGIS Desktop, Engine ou Server 10.6.1 doit être installé avant l’installation du correctif.

1. Téléchargez le fichier approprié à un emplacement différent du répertoire d’installation ArcGIS.

2. ArcGIS 10.6.1   Somme de contrôle (Md5)

ArcGIS Background Geoprocessing
        for Desktop (64 bits)
    ArcGIS-1061-BGDT-PPVS-Patch.msp A8A46E1FA769E56768A5D38E96F2295E

ArcGIS Background Geoprocessing
        for Engine (64 bits)
    ArcGIS-1061-BGE-PPVS-Patch.msp FB33FFAD096BEB51C32384EA1B617E48

ArcGIS Desktop ArcGIS-1061-DT-PPVS-Patch.msp DDCF40ED1675BFF913AE82E41342D5CE

ArcGIS Engine ArcGIS-1061-E-PPVS-Patch.msp 5593B95D6D458BA2943C36EFBD6D6F12

ArcGIS Server ArcGIS-1061-S-PPVS-Patch.msp 248F27637A11F16265B0758F9FAA194A

3. Vérifiez que vous avez accès en écriture au répertoire d’installation ArcGIS.

4. Double-cliquez sur ArcGIS-1061--PPVS-Patch.msp pour lancer l’installation.

REMARQUE : si l’installation ne démarre pas lorsque vous double-cliquez sur le fichier MSP, vous pouvez la lancer manuellement à l’aide de la commande suivante :

msiexec.exe /p [emplacement du correctif]\ArcGIS-1061--PPVS-Patch.msp

Installation du correctif sous Linux

Procédure d’installation :

Effectuez la procédure d’installation suivante en tant que propriétaire de l’installation ArcGIS. Le propriétaire de l’installation est le propriétaire du dossier ArcGIS.

ArcGIS Server 10.6.1 doit être installé avant l’installation du correctif.

1. Téléchargez le fichier approprié à un emplacement différent du répertoire d’installation ArcGIS.

ArcGIS 10.6.1   Somme de contrôle (Md5)

ArcGIS Server ArcGIS-1061-S-PPVS-Patch-linux.tar 96FBD1D2D7CF844961E10D7B365D1560

2. Vérifiez que vous disposez d’un accès en écriture au répertoire d’installation ArcGIS et que personne n’utilise ArcGIS.

3. Extrayez le fichier *.tar spécifié en saisissant ce qui suit :

% tar -xvf ArcGIS-1061-S-PPVS-Patch-lx.tar

4. Démarrez l’installation en saisissant ce qui suit :

% ./applypatch

Cette opération lance la boîte de dialogue de la procédure d’installation pilotée par menu. Les sélections par défaut sont notées entre parenthèses ( ). Pour quitter la procédure d’installation, appuyez sur la touche « q » à tout moment.

Instructions post-installation si vous utilisez st_geometry

Copiez la bibliothèque st_geometry du répertoire DatabaseSupport vers l’emplacement d’installation du client ArcGIS et placez-la dans le répertoire lib de PostgreSQL. Veillez à copier la bibliothèque st_geometry correspondant à la version de PostgreSQL et au système d’exploitation que vous utilisez.

• L’emplacement du répertoire lib sur Linux peut varier selon la façon dont vous avez installé PostgreSQL. Pour déterminer l’emplacement correct de l’installation PostgreSQL, exécutez pg_config en tant qu’utilisateur postgres. La valeur qui est renvoyée pour PKGLIBDIR est le répertoire lib dans lequel vous devez placer la bibliothèque st_geometry. Connectez-vous en tant qu’utilisateur racine pour copier le fichier dans le répertoire lib.
  • Si PostgreSQL est installé sur un serveur Windows, placez le fichier st_geometry.dll dans le répertoire %PostgreSQL%\lib.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Ajouter le type ST_Geometry à une base de données PostgreSQL

Mises à jour du correctif

Consultez régulièrement la page sur les correctifs et Service Packs pour vous informer sur les correctifs supplémentaires disponibles. De nouvelles informations concernant ce correctif y seront publiées.

Procédure d’identification des produits ArcGIS installés

Pour savoir quels produits ArcGIS sont installés, sélectionnez la version de l’utilitaire PatchFinder correspondant à votre environnement, puis exécutez-le à partir de l’ordinateur local. PatchFinder répertorie tous les produits et les correctifs installés sur votre machine locale.

Obtenir de l’aide

Aux États-Unis, contactez le support technique d’Esri au 1-888-377-4575 si vous rencontrez des difficultés pour installer ce correctif. Dans les autres pays, contactez votre distributeur de logiciels Esri.

Download ID:7664