ArcGIS 10.4 GeoEvent Server Correctif 2

Published: June 14, 2018

Résumé

Il s’agit d’un correctif d’entretien cumulatif général pour ArcGIS 10.4 GeoEvent Server (Windows et Linux). Il résout plusieurs problèmes, notamment le fait que GeoEvent Manager ne parvient pas à charger sous Chrome 67, notamment GeoFence Synchronization, Stream Service Store Latest “buddy” feature service output,and performance improvements for the Spatiotemporal Big Data Store. Il comprend égaIement différentes améliorations apportées à l’Interface utilisateur et une nouvelle capacité Repair (Réparation) et Copy (Copier) pour travailler avec les sources de données spatio-temporelles.

Description

Remarques
  • Après l’installation du correctif, il faut vider le cache du navigateur afin de charger convenablement l’interface utilisateur GeoEvent Manager.
  • En fonction de la configuration de votre produit, vous devrez peut-être assurer vos entrées et vos sorties et les services GeoEvent sont lancés en utilisant le GeoEvent Manager. S’ils ne démarrent pas, il faut les redémarrer manuellement dans le GeoEvent Manager.
  • ArcGIS 10.4 GeoEvent Server doit être installé avant de pouvoir installer ce correctif.

Améliorations et problèmes résolus par ce correctif.

Remarque : ce correctif cumulatif rassemble plusieurs versions précédentes de patchs et de correctifs.

• Ce problème a été intégré dans la base de code à 10.6.1.
  • BUG-000114349 - ArcGIS GeoEvent Manager ne parvient pas à se charger sous Chrome 67.

• Ces problèmes étaient compris dans 10.4 Patch 1 et intégré à la base de code à 10.4.1.
  • Bug-000095066Impossibilité de modifier le statut Actif de GeoFences.
  • Bug-000094461La règle de synchronisation GeoFences ne conserve pas les modifications apportées à la valeur du champ filtre GeoSync dans le mode de modification.
  • Bug-000094460La synchronisation GeoFence ne met pas à jour les GeoFences qui ont expiré lorsqu’un filtre GeoSync est spécifié.
  • Bug-000094456La synchronisation GeoFence n’émet pas de requêtes standardisées requises par ArcGIS Server pour soutenir différents types de base de données tout en interrogeant GeoFences.
  • Bug-000094455La synchronisation GeoFence ne répond pas aux requêtes pour lesquelles le END_TIME (TEMP DE FIN) est SANS VALEUR.
  • Bug-000096421Impossibilité de publier des services de flux vers des portails sans défaut/à distance ou en utilisant le nom d’un Portail DNS.
  • Bug-000096335Problèmes de performance avec les grands volumes de données et option données "annuelle".
  • Bug-000096336Il manque des informations à l’info-bulle ObjectID dans la boite de dialogue "Create Data Source" (Créer des sources de données).
  • Bug-000096423Impossibilité de créer de nouvelles entrées ou sorties après la mise à jour d’une configuration existante.
  • Bug-000096485Impossibilité de publier Spatiotemporal Big Data Store Map (Carte de stockage de Big Data spatio-temporelle) et Services d’entités lorsque le stockage de données de cache de tuile est activé sur le ArcGIS Server.
  • Bug-000096426Impossibilité de stocker la compétence de service d’entités la plus récente/“ami” lors de la publication d’un Stream Service vers un Web GIS sans le Spatiotemporal Big Data Store (Stockage de big data spatio-temporelle).
  • Bug-000096427mpossibilité de stocker la compétence de service d’entités la plus récente/“ami” lors de la publication d’un Stream Service vers un Web GIS quand ArcGIS Server est fédéré par l’intermédiaire du Web Adaptor.
  • Bug-000096480Spatiotemporal Big Data Store Data Source basé sur les services de cartes et d’entités ne peuvent pas être affiché sur le service ArcGIS Datastore Windows Service est redémarré avant d’avoir reçu des données.

• Ces problèmes étaient inclus à partir du correctif 10.4 Patch 1 et intégré dans la base de code à 10.5.
  • Bug-000095278Les objets imbriqués à venir JSON qui contiennent des paramètres de chaînes vides entraîne le non traitement du GeoEvent par l’intermédiaire de l’entrée JSON.
  • Enh-000096481Fournir la capacité de réparer toutes les Spatiotemporal Big Data Store Data Sources où les data sont écrites avec les mauvais types de champ.
  • Enh-000096484Fournir la capacité de copier les sources de données spatio-temporelles et permettre aux utilisateurs d’adapter les propriétés de données en continu disponibles pendant la création.

Réparer et améliorer de la copie des sources de données

Ce correctif comporte des améliorations Enh-000096481 et Enh-000096484 qui résolvent les problèmes Bug-000096480 et Bug-000096335. Après l’installation du correctif, le GeoEvent Manager demande aux sources de données de déterminer s’il y a une corruption de données en raison du redémarrage du Data Store avant de recevoir des données. Si cette condition est détectée, le nouveau bouton Repair (Réparation) s’affiche à droite du menu déroulant de la mémoire de données.. Si aucun problème ne survient avec la source de données, ceci ne s’affiche pas.

Arrêtez toutes les données pointant vers le magasin de données avant de cliquer sur le nouveau bouton Repair (Réparation) pour assurer que le processus de réparation se termine sans interruption. En fonction de la quantité de données qui sont réparées, ce processus automatisé peut prendre de quelques secondes à une heure ou plus. Il est conseillé de ne faire fonctionner le processus que lorsque la sortie peut être hors ligne avec une interruption minimale des flux de production. Vous pouvez surveiller les progrès des journaux GeoEvent qui fournissent les mises à jour des statuts en cours en signalant le nombre d’enregistrements traités.

La deuxième capacité ajoutée à l’utilitaire Copy Data Source (Copier la source de données) qui peut être trouvé à droite du nom de la source de données. Elle peut être utilisée pour générer une nouvelle source de données comportant toutes les données existantes ce qui vous permet de modifier les paramètres de configuration initiale comme le facteur de réplication, le type d’identifiant de l’objet et les options de données en continu. D’importantes améliorations de performance peuvent être obtenues pour des jeux de données très volumineux en modifiant les paramètres de données en continu de l’indexation Annuelle à l’indexation Quotidienne . Ceci aide en permettant aux données d’être “glissées” dans de nombreuses sources de données sous-jacentes qui sont gérées comme une seule, plutôt que d’avoir toutes les données dans un grand objet unique.

Instructions d’installation pour Windows

1. Connectez-vous avec un compte Administrateur Windows.
  2.
  3. Téléchargez le correctif vers un emplacement autre que votre emplacement d’installation ArcGIS.
  4.     Somme de contrôle (Md5)
    ArcGIS GeoEvent Server GeoEvent_10_4_0_P2.msp 129973ddbf841bb6df51e12914c85fd7
  5. Double-cliquez sur GeoEvent_10_4_0_P2.msp pour lancer l’installation.

Remarque : si double-cliquer sur le fichier MSP ne lance pas l’installation, vous pouvez la lancer manuellement en utilisant la commande suivante :
    msiexec.exe /p \GeoEvent_10_4_0_P2.msp

Instructions d’installation pour Linux

1. Connectez-vous en tant que l’utilisateur qui a installé ArcGIS for Server.
    Remarque : pour l’Amazon AMI il s’agit de l’utilisateur arcgis.

2. Téléchargez le correctif vers un emplacement autre que votre emplacement d’installation ArcGIS.
  3.     Somme de contrôle (md5)
    ArcGIS GeoEvent Server GeoEvent-10.4.0-Patch2.tar.gz ba368721c70950caedc682894a2a3c85
  4. Extraire le package :
    % tar -xzvf GeoEvent-10.4.0-Patch2.tar.gz

5. Copier le fichier GeoEventSimulator.exe à partir de ./ArcGISGeoEvent/Support/ to a Windows machine.
    Remarque : Le GeoEvent Simulator est utilisable uniquement sur une machine Windows.

6. Lancez l’installation :
    % ./ArcGISGeoEvent/Patch.sh

7. Une fois l‘installation terminée, redémarrez le ArcGIS GeoEvent Daemon.

Fichiers installés par ce correctif

• agsconnection-datastore-10.4.0.jar
  • bds-datastore-10.4.0.jar
  • bds-datastore-api-10.4.0.jar
  • cxf-datastorerest-10.4.0.jar
  • i18n-support-10.4.0.jar
  • internal-aoimanager-10.4.0.jar
  • internal-connectormanager-10.4.0.jar
  • jaxb-datastore-10.4.0.jar
  • jms-messaging-10.4.0.jar
  • webapp-10.4.0.war

Mises à jour du correctif

Consultez régulièrement la page sur les correctifs et Service Packs pour vous informer sur les correctifs supplémentaires disponibles. De nouvelles informations concernant ce correctif y seront publiées.

Comment identifier les produits ArcGIS installés

Pour déterminer quels sont les produits ArcGIS installés choisissez la version de l’utilitaire PatchFinder adaptée à votre environnement et l’exécutez-la à partir de votre machine locale. PatchFinder établit la liste des produits, des correctifs et des patchs installés sur votre machine locale.

Pour déterminer quelle version du serveur ArcGIS GeoEvent est installée ajoutez /version.txt à l’URL GeoEvent Manager. Par exemple :

• https://localhost:6143/geoevent/manager/version.txt

Obtenir de l’aide

Aux États-Unis, contactez le support technique d’Esri au 1-888-377-4575 si vous rencontrez des difficultés pour installer ce correctif. Dans les autres pays, contactez votre distributeur de logiciels Esri.

Download ID:7620