ArcGIS Data Store Data Integrity Patch

Published: October 17, 2017

Résumé

Le correctif ArcGIS Data Store Data Integrity Patch for 10.4.1, 10.5 et 10.5.1 améliore la fiabilité et la disponibilité générales des répertoires de Big Data relationnelles et spatio-temporelles. Il répare et installe des mesures préventives pour arrêter l’endommagement des fichiers dans la configuration du répertoire de données locales lorsque l’espace disque est insuffisant sur l’unité sur laquelle ArcGIS Data Store est installé. En outre, ce correctif empêche la perte des données lors de la récupération d’un répertoire de Big Data spatio-temporelles.

Description

Esri® annonce le correctif ArcGIS Data Store Data Integrity Patch. Ce correctif destiné aux versions 10.4.1, 10.5 et 10.5.1 résout les problèmes de fiabilité et de disponibilité liés aux répertoires de Big Data relationnelles et spatio-temporelles. Ce correctif traite plus spécifiquement les problèmes répertoriés ci-après, sous Problèmes résolus par ce correctif.

Problèmes résolus par ce correctif

• BUG-000106018 - L’utilitaire de ligne de commande removemachine devrait fournir une option permettant de supprimer une machine hors connexion.
  • BUG-000101853 - Améliorer la fiabilité de la configuration de ArcGIS Data Store sur les machines du répertoire de données spatio-temporelles.
  • BUG-000105166 - Lorsque l’unité sur laquelle ArcGIS Data Store est installé manque d’espace disque, il existe un risque d’endommagement d’un fichier de configuration, ce qui est susceptible de faire échouer les sauvegardes.
  • ENH-000108158 - Développer l’utilitaire configuredatastore pour autoriser les administrateurs à réparer la configuration locale de ArcGIS Data Store.
  • ENH-000108159 - Améliorer l’intégrité du répertoire de Big Data spatio-temporelles lors d’une mise à niveau.
  • ENH-000108160 - ArcGIS Data Store devrait surveiller l’espace disque disponible et définir le mode Read Only (Lecture seule) s’il est inférieur à une valeur de seuil.

Afin d’éviter les conflits, la version ArcGIS Data Store 10.5 résout également les problèmes suivants :
  • BUG-000100871 - Échec de la configuration de ArcGIS Data Store sur Microsoft Azure lors de la configuration de types de répertoire supplémentaires.

Installation du correctif sous Windows

Instructions pour les machines de répertoire de Big Data spatio-temporelles :

ArcGIS Data Store 10.5.1, 10.5 ou 10.4.1 doit être installé avant ce correctif.

1. Téléchargez le fichier approprié dans un emplacement différent du répertoire d’installation de ArcGIS.

2.     Somme de contrôle (Md5)

ArcGIS Data Store 10.5.1 ArcGIS-1051-DS-DI-Patch.msp 790ABB9D66CBB667CCF5A6BAA8C89682

ArcGIS Data Store 10.5 ArcGIS-105-DS-DI-Patch.exe 926E7489258E7C42CC2D149C0C1F40BC

ArcGIS Data Store 10.4.1 ArcGIS-1041-DS-DI-Patch.exe 4FB1B4879FB69069F7A050D140ABF387

3. Vérifiez que vous avez accès en écriture au répertoire d’installation d’ArcGIS.

4. Arrêtez tous les services GeoEvent depuis GeoEvent Manager avant d’appliquer ce correctif.

5. Arrêtez le service ArcGIS Data Store sur toutes les machines de répertoire de Big Data spatio-temporelles.

6. Appliquez le correctif sur chaque machine de répertoire de Big Data spatio-temporelles.

7. Double-cliquez sur ArcGIS--DS-DI-Patch.msp/exe pour lancer l’installation. Remarque : Cela arrête le service ArcGIS Data Store et le redémarre une fois l’installation terminée.

REMARQUE : Si, lorsque vous double-cliquez sur le fichier MSP, l’installation ne démarre pas, vous pouvez la lancer manuellement à l’aide de la commande suivante :

msiexec.exe /p [emplacement du correctif]\ArcGIS--DS-DI-Patch.msp/exe

8. Connectez-vous au serveur d’hébergement depuis le répertoire administrateur de ArcGIS Server et exécutez l’opération Validate (Valider) pour l’une des machines de répertoire de Big Data spatio-temporelles.

Patientez jusqu’à ce que la réponse de validation affiche zéro tâche en attente ("numOfPendingTasks": 0) avant de passer à l’étape suivante. Cela peut prendre environ deux heures selon la taille des données. Par exemple :

"https://localhost:6443/arcgis/admin/data/items/nosqlDatabases/AGSDataStore_bigdata_bds_xyz/machines/localhost/validate"

{
    "datastore.name": "bds_xyz",
    "clusterStatus": "YELLOW",
    "datastore.overallhealth": "Healthy",
    "isHealthy": true,
    "numOfNodes": 1,
    "numOfPendingTasks": 0,
    "activeShards": 1,
    "activePrimaryShards": 1,
    "relocatingShards": 0,
    "initializingShards": 0,
    "unassigned_shards": 1,
    "nodes": [{
    "name": "10.49.52.134",
    "heapSize": "2.2gb"
    }]
    }

9. Connectez-vous à l’une des machines de répertoire de Big Data spatio-temporelles en tant qu’administrateur Windows et ouvrez une invite de commande en tant qu’administrateur.

10. Accédez au répertoire des outils ArcGIS Data Store qui se trouve généralement à l’emplacement suivant :

c:\program files\arcgis\datastore\tools

11. Ouvrez une invite de commande en tant qu’administrateur et exécutez l’utilitaire configuredatastore en indiquant '--operation repair'. Il suffit d’exécuter l’utilitaire configuredatastore sur une seule des machines de répertoire de Big Data spatio-temporelles, car il sera appliqué à toutes les machines de répertoire de Big Data spatio-temporelles configurées.

configuredatastore.bat
    --stores spatiotemporal --operation repair

Instructions pour les machines de répertoire de données relationnelles :

1. Téléchargez le correctif sur chaque machine de répertoire de données relationnelles.

2. Appliquez le correctif sur les machines principale et de secours de répertoire de données.

3. Connectez-vous à la machine principale de répertoire de données relationnelles en tant qu’administrateur et ouvrez une invite de commande en tant qu’administrateur.

4. Accédez au répertoire des outils ArcGIS Data Store qui se trouve généralement à l’emplacement suivant :

c:\program files\arcgis\datastore\tools

5. Exécutez l’utilitaire configuredatastore et spécifiez '--operation repair'. Il n’est pas nécessaire de l’exécuter sur le répertoire de données relationnelles de secours.

configuredatastore.bat
    --stores relational --operation repair

Installation du correctif sous Linux

Instructions pour les machines de répertoire de Big Data spatio-temporelles :

Effectuez la procédure d’installation suivante en tant que propriétaire de l’installation ArcGIS. Le propriétaire de l’installation est le propriétaire du dossier arcgis.

ArcGIS Data Store 10.5.1, 10.5 ou 10.4.1 doit être installé avant ce correctif.

1. Téléchargez le correctif sur chaque machine de répertoire de Big Data spatio-temporelles.

Somme de contrôle (Md5)

ArcGIS Data Store 10.5.1 ArcGIS-1051-DS-DI-Patch-linux.tar 19D409D6BDD58E2BC79E7E962B68ABD1

ArcGIS Data Store 10.5 ArcGIS-105-DS-DI-Patch-linux.tar EBBFE564F38AB1559FB4D33600053540

ArcGIS Data Store 10.4.1 ArcGIS-1041-DS-DI-Patch-linux.tar D8D5A0477E3C660F4F921EA388CD7C84

2. Vérifiez que vous avez accès en écriture au répertoire d’installation de ArcGIS et que personne n’utilise ArcGIS.

3. Arrêtez tous les services GeoEvent depuis GeoEvent Manager avant d’appliquer ce correctif.

4. Arrêtez le service ArcGIS Data Store sur toutes les machines de répertoire de Big Data spatio-temporelles.

5. Extrayez le fichier tar spécifié en saisissant ce qui suit :

% tar -xvf ArcGIS--DS-DI-Patch-lx.tar

6. Lancez l’installation en saisissant ./applypatch comme indiqué ci-dessous. Remarque : Cela arrête le service ArcGIS Data Store et le redémarre une fois l’installation terminée. À la fin de l’installation, il convient toutefois de vérifier manuellement si le service est démarré et, dans le cas contraire, de le démarrer en saisissant ./startdatastore.sh.

% ./applypatch

Cette opération lance la boîte de dialogue de la procédure d’installation pilotée par menu. Les sélections par défaut sont indiquées entre parenthèses ( ). Pour quitter la procédure d'installation, tapez sur « q » à tout moment.

7. Connectez-vous au serveur d’hébergement depuis le répertoire administrateur de ArcGIS Server et exécutez l’opération Validate (Valider) pour l’une des machines de répertoire de Big Data spatio-temporelles.

Patientez jusqu’à ce que la réponse de validation affiche zéro tâche en attente ("numOfPendingTasks": 0) avant de passer à l’étape suivante. Cela peut prendre environ deux heures selon la taille des données. Par exemple :

"https://localhost:6443/arcgis/admin/data/items/nosqlDatabases/AGSDataStore_bigdata_bds_xyz/machines/localhost/validate"

{
    "datastore.name": "bds_xyz",
    "clusterStatus": "YELLOW",
    "datastore.overallhealth": "Healthy",
    "isHealthy": true,
    "numOfNodes": 1,
    "numOfPendingTasks": 0,
    "activeShards": 1,
    "activePrimaryShards": 1,
    "relocatingShards": 0,
    "initializingShards": 0,
    "unassigned_shards": 1,
    "nodes": [{
    "name": "10.49.52.134",
    "heapSize": "2.2gb"
    }]
    }

8. Connectez-vous à l’une des machines de répertoire de Big Data spatio-temporelles en tant que propriétaire du dossier arcgis.

9. Accédez au répertoire des outils ArcGIS Data Store qui se trouve généralement à l’emplacement suivant :

/home/username/arcgis/datastore/tools

10. Ouvrez une invite de commande en tant qu’administrateur et exécutez l’utilitaire configuredatastore en indiquant '- -operation repair'. Il suffit d’exécuter l’utilitaire configuredatastore sur une seule des machines de répertoire de Big Data spatio-temporelles, car il sera appliqué à toutes les machines de répertoire de Big Data spatio-temporelles configurées.

./configuredatastore.sh
    --stores spatiotemporal ––operation repair

Instructions pour les machines de répertoire de données relationnelles :

1. Téléchargez le correctif sur chaque machine de répertoire de données relationnelles.

2. Appliquez le correctif sur les machines principale et de secours de répertoire de données.

3. Connectez-vous à la machine principale de répertoire de données relationnelles en tant que propriétaire du dossier arcgis.

4. Accédez au répertoire des outils ArcGIS Data Store qui se trouve généralement à l’emplacement suivant :

/home/username/arcgis/datastore/tools

5. Exécutez l’utilitaire configuredatastore et spécifiez '--operation repair'. Il n’est pas nécessaire de l’exécuter sur le répertoire de données relationnelles de secours.

./configuredatastore.sh
    --stores relational --operation repair

Mises à jour du correctif

Consultez régulièrement la page sur les correctifs et Service Packs pour vous informer sur les correctifs supplémentaires disponibles. De nouvelles informations concernant ce correctif y seront publiées.

Procédure d’identification des produits ArcGIS installés

Pour savoir quels produits ArcGIS sont installés, sélectionnez la version de l’utilitaire PatchFinder correspondant à votre environnement, puis exécutez-le à partir de l’ordinateur local. PatchFinder répertorie tous les produits et les correctifs installés sur votre machine locale.

Obtenir de l’aide

Aux États-Unis, contactez le support technique d’Esri au 1-888-377-4575 si vous rencontrez des difficultés pour installer ce correctif. Dans les autres pays, contactez votre distributeur de logiciels Esri.

Download ID:7544