ArcGIS 10.5.1 (Desktop, Engine, Server) Spatial Analyst Int and Abs tools Patch

Published: October 31, 2017

Résumé

Esri vous conseille d’installer ce correctif pour remédier à un problème lié aux outils Spatial Analyst Entier et Abs, lesquels produisent un raster en sortie incorrect lorsqu’ils sont utilisés dans la calculatrice raster ou dans Python.

Description

Esri® annonce ArcGIS 10.5.1 (Desktop, Engine, Server) Spatial Analyst Int and Abs tools Patch. Ce correctif résout un problème de sortie d’outil qui se présente avec les outils Spatial Analyst Entier et Abs lorsqu’ils sont utilisés dans la calculatrice raster ou dans Python pour former une expression complexe, et que la sortie est enregistrée sous forme de raster de système de fichiers. La valeur NoData du raster en sortie est représentée par 0, ce qui est incorrect. Il traite plus spécifiquement le problème répertorié ci-après, sous Problèmes résolus par ce correctif.

Problèmes résolus par ce correctif

• BUG-000109072 - L’utilisation de l’outil Spatial Analyst Entier dans la calculatrice raster génère un raster en sortie dont la valeur NoData devient 0.

Installation du correctif sous Windows

Procédure d’installation :

ArcGIS Desktop, Engine ou Server 10.5.1 doit être installé avant l’installation de ce correctif.

1. Téléchargez le fichier approprié dans un emplacement différent du répertoire d’installation de ArcGIS.

2. ArcGIS 10.5.1   Somme de contrôle (Md5)

ArcGIS Desktop
    Géotraitement en arrière-plan (64 bits)
    ArcGIS-1051-BGDT-SAIAT-Patch.msp 7DA28DC774DF72081862DD83898BF558

ArcGIS Engine
    Géotraitement en arrière-plan (64 bits)
    ArcGIS-1051-BGE-SAIAT-Patch.msp DDA41BC00BFBB31F608563F608709C9C

ArcGIS Desktop ArcGIS-1051-DT-SAIAT-Patch.msp 87ADFBFDC897EFB66357E2A26F609F11

ArcGIS Engine ArcGIS-1051-E-SAIAT-Patch.msp 6F23F6889CD119C433FB32130A91D5D8

ArcGIS for Server ArcGIS-1051-S-SAIAT-Patch.msp AC4519C05DDE737453728EA24DA3F867

3. Vérifiez que vous avez accès en écriture au répertoire d’installation d’ArcGIS.

4. Double-cliquez sur ArcGIS-1051--SAIAT-Patch.msp pour lancer l’installation.

REMARQUE : Si, lorsque vous double-cliquez sur le fichier MSP, l’installation ne démarre pas, vous pouvez la lancer manuellement à l’aide de la commande suivante :

msiexec.exe /p [emplacement du correctif]\ArcGIS-1051--SAIAT-Patch.msp

Installation du correctif sous Linux

Procédure d’installation :

Exécutez la procédure d’installation suivante en tant que propriétaire de l’installation ArcGIS, c’est-à-dire le propriétaire du dossier arcgis.

ArcGIS Server 10.5.1 doit être installé avant l’installation de ce correctif.

1. Téléchargez le fichier approprié dans un emplacement différent du répertoire d’installation de ArcGIS.

ArcGIS 10.5.1   Somme de contrôle (Md5)

ArcGIS for Server ArcGIS-1051-S-SAIAT-Patch-linux.tar 7D1BAE2FE486875B173A2106E75A6223

2. Vérifiez que vous avez accès en écriture au répertoire d’installation de ArcGIS et que personne n’utilise ArcGIS.

3. Extrayez le fichier tar spécifié en saisissant ce qui suit :

% tar -xvf ArcGIS-1051-S-SAIAT-Patch-linux.tar

4. Lancez l’installation en saisissant ce qui suit :

% ./applypatch

Cette commande affiche la boîte de dialogue de la procédure d’installation avec menus. Les sélections par défaut sont indiquées entre parenthèses ( ). Pour quitter la procédure d'installation, tapez sur « q » à tout moment.

Désinstallation du correctif sous Windows

• Pour désinstaller ce correctif sous Windows, ouvrez le Panneau de configuration Windows et accédez aux programmes installés. Vérifiez que l’option « Afficher les mises à jour installées » (en haut à gauche de la boîte de dialogue Programmes et fonctionnalités) est active. Sélectionnez le nom du correctif dans la liste des programmes, puis cliquez sur Désinstaller pour supprimer le correctif.

Désinstallation du correctif sous Linux

• Pour désinstaller ce correctif, accédez au répertoire /tmp et exécutez le script suivant en tant que propriétaire de l’installation ArcGIS :

./patchremove

Remarques : Vous ne pouvez désinstaller que le dernier correctif installé.

Mises à jour du correctif

Consultez régulièrement la page sur les correctifs et Service Packs pour vous informer sur les correctifs supplémentaires disponibles. De nouvelles informations concernant ce correctif y seront publiées.

Comment savoir quels produits ArcGIS sont installés

Pour savoir quels produits ArcGIS sont installés, choisissez la version de l’utilitaire PatchFinder compatible avec votre environnement et exécutez-le sur la machine locale. PatchFinder répertorie tous les produits et correctifs installés sur la machine locale.

Obtenir de l’aide

Aux États-Unis, contactez le support technique d’Esri au 1-888-377-4575 si vous rencontrez des difficultés pour installer ce correctif. Dans les autres pays, contactez votre distributeur de logiciels Esri.

Download ID:7551