ArcGIS 10.4.1 GeoEvent Extension Patch 2

Published: March 15, 2017

Résumé

Il s’agit d’un correctif d’entretien général cumulatif pour ArcGIS 10.4.1 GeoEvent Extension for Server (Windows et Linux). Il résout plusieurs problèmes notamment des problèmes avec l’établissement et l’entretien des connexions des magasins de données, des capacités Stream Service et des sorties de magasin de données spacio-temporelles. Ce correctif comprend aussi des améliorations de l’interface utilisateur GeoEvent Manager, de la journalisation des erreurs, et des interfaces de localisation de l’aide et d’administration. Veuillez télécharger et installer ce correctif le plus tôt possible.

Description

Remarques
  • Après l’installation du correctif, il faut vider le cache du navigateur afin de charger convenablement l’interface utilisateur GeoEvent Manager.
  • En fonction de la configuration de votre produit, vous aurez peut-être besoin de vérifier que vos entrées, vos sorties, et les services GeoEvent sont lancées à l’aide de ArcGIS GeoEvent Extension Manager. S’ils ne démarrent pas, redémarrez-les manuellement dans le ArcGIS GeoEvent Extension Manager.
  • ArcGIS 10.4.1 GeoEvent Extension for Server doit être installé avant ce correctif.

Améliorations et problèmes résolus

• Bug-000094258 Les services en mode continu n’envoient pas systématiquement tous les événements.
  • Bug-000092039 Impossible d’inscrire les identifiants de connexion de répertoire de données lorsqu'un module linguistique est installé.
  • Bug-000104060 Le dialogue de propriété du filtre n’affiche pas le nom de la définiton quand il est en mode d’édition.
  • Bug-000100502La connexion par défaut de la mémoire de données pour ArcGIS pourl’extension Server GeoEvent devient invalide après environ 24heures lors de l’utilisation d’informations intégrés ou de domaines.
  • Bug-000102630 Une source de données spatio-temporelles unique ne parvient pas à traiter l’ajout ou les mises à jour de nouvelles entités provenant de plusieurs sources ArcGIS GeoEvent Server.
  • Bug-00010298 Le séparateur de message à l’extrémité de la ligne est manquant dans GeoEvent Simulator lorsque la date est le dernier champ et qu’elle est définie sur Current Time (Heure actuelle).
  • Bug-000102992 Le service en mode continu ne parvient pas à publier les fonctionnalités du service d’entités « buddy » (stockage le plus récent) si le répertoire de Big Data spatio-temporelles n’est pas activé.
  • Bug-000102993 L’initialisation avec l’option Store Latest (Stocker le plus récent) pour les services en mode continu échoue avec les services d'entités basés sur le répertoire de Big Data spatio-temporelles.
  • Bug-000103003 Impossible d’inscrire une connexion du répertoire de données de type Portail auprès de l’authentification au niveau du Web via HTTP.
  • Bug-000103004 Consignation incorrecte des réponses avec code retour 2xx HTTP en tant que messages de niveau erreur.
  • Bug-000103005 L’entrée basée sur le texte est traitée différemment lors de l’utilisation de TCP et des transferts de fichiers en entrée.
  • Bug-000103007 Impossible de publier les services en mode continu sur des portails distants, autres que les portails par défaut ou ceux utilisant des noms DNS (Domain Name Server).
  • Bug-000103015 Le lien Help (Aide) dans GeoEvent Manager mène au fichier d’aide anglais (US/ENU) au lieu du fichier localisé correct.
  • Bug-000103016 Les liens d’accès situés dans l’angle supérieur droit de GeoEvent Manager sont étiquetés de manière incorrecte et devraient être mise à jour pour la connexion à ArcGIS Server Manager.
  • Enh-000103002 Fournit une fonctionnalité supplémentaire à l’utilitaire de ligne de commande GeoEvent Simulator.

• Améliorations et problèmes inclus à partir du correctif 1
  • Bug-000095278 Les objets JSON imbriqués en entrée qui contiennent des paramètres de chaîne vide empêchent le traitement de GeoEvent depuis l’entrée JSON.
  • Bug-000097217 Cliquer sur « Reset Configuration » (Annuler la configuration) ne supprime pas les incidents du gestionnaire d’incident.
  • Bug-000097219 L’adaptateur de texte ne parvient pas à écrire de la géométrie dans le champ marqué comme GEOMETRY sauf si le champ est explicitement nommé « Geometry ».
  • Bug-000097308 L’initialisation avec l’option Store Latest (Stocker le plus récent) pour les services en mode continu échoue lorsqu’elle est configurée avec le répertoire de Big Data spatio-temporelles.
  • Enh-000096481 Fournissez la fonctionnalité permettant de réparer toutes les sources de données du répertoire de Big Data spatio-temporelles lorsque les données sont écrites avec les types de champs incorrects.
  • Enh-000096484 Fournissez la fonctionnalité permettant de copier les sources de données spatio-temporelles et permettant aux utilisateurs d’ajuster les propriétés Rolling Data (Données évolutives) disponibles lors de la création.

Améliorations concernant la réparation et la copie des sources de données

Ce correctif inclut les améliorations Enh-000096481 et Enh-000096484 qui remédient aux problèmes Bug-000096480 et Bug-000096335. Une fois le correctif installé, GeoEvent Manager interroge les sources de données pour déterminer si des données ont été corrompues en raison du redémarrage du répertoire de données avant la réception de données. En cas de corruption de données, le nouveau bouton Repair (Réparer) apparaît à droite du menu déroulant du répertoire de données. Si aucun problème ne survient avec la source de données, ceci ne s’affiche pas.

Il convient d’arrêter toutes les sorties pointant vers le répertoire de Big Data spatio-temporelles avant de cliquer sur le nouveau bouton Repair (Réparer) pour s’assurer que le processus de réparation se déroule sans interruption. En fonction de la qualité des données à réparer, ce processus automatisé peut durer de quelques secondes à une heure ou plus. Il est conseillé d’exécuter uniquement le processus lorsque la sortie peut être hors connexion en perturbant le moins possible les flux de production. Vous pouvez suivre la progression du processus à l’aide des journaux GeoEvent, qui indiquent par des mises à jour régulières le nombre d’enregistrement traités.

La seconde fonctionnalité ajoutée est l’utilitaire Copy Data Source (Copier la source de données), qui se trouve à droite du nom de la source de données. Vous pouvez l’utiliser pour générer une nouvelle source de données contenant toutes les données existantes, ce qui vous permet de modifier les paramètres de la configuration initiale tels que le facteur de réplication, le type d’ID d’objet et les options de données continues. Il est possible d’obtenir des améliorations sensibles en matière de performance avec les jeux de données particulièrement volumineux, en remplaçant l’indexation Yearly (Annuelle) par défaut par l’indexation Daily (Quotidienne) pour le paramètre Rolling Data (Données continues). Il est ainsi possible d’organiser les données en nombreuses sources de données sous-jacentes différentes, gérées comme une seule, au lieu de toutes les regrouper en un seul objet volumineux.

Instructions d’installation pour Windows

1. Connectez-vous avec un compte d’administrateur Windows.
  2.
  3. Téléchargez le correctif dans un emplacement différent du répertoire d’installation de ArcGIS.
  4.     Somme de contrôle (md5)
    ArcGIS GeoEvent Extension for Server GeoEvent-10.4.1-Patch2.msp caf97547fb396da938184f1e0360d822
  5. Double-cliquez sur GeoEvent-10.4.1-Patch2.msp pour lancer le processus d’installation.

Remarque : Si l’installation ne commence pas à la suite du double clic sur le fichier MSP, vous pouvez la lancer manuellement à l’aide de la commande suivante :
    msiexec.exe /p \GeoEvent-10.4.1-Patch2.msp

6. Une fois l’installation terminée, redémarrez le service Windows ArcGIS GeoEvent.

Instructions d’installation pour Linux

1. Connectez-vous avec le compte de l’utilisateur qui a installé ArcGIS for Server.
    Remarque : Pour l’Amazon AMI il s’agit de l’utilisateur arcgis.

2. Téléchargez le correctif dans un emplacement différent du répertoire d’installation de ArcGIS.
  3.     Somme de contrôle (md5)
    ArcGIS GeoEvent Extension for Server GeoEventServer-10.4.1-Patch2.tar.gz eabeeafffeb29f75b49b9ebdcfd0e13d
  4. Extraire le package :
    % tar -xzvf GeoEvent-10.4.1-Patch2.tar.gz

5. Copier le fichier GeoEventSimulator.exe à partir de ./ArcGISGeoEvent/Support/ to a Windows machine.
    Remarque : Le simulateur GeoEvent Simulator est utilisable uniquement sur une machine Windows.

6. Lancez l’installation :
    % ./ArcGISGeoEvent/Patch.sh

7. Une fois l‘installation terminée, redémarrez le ArcGIS GeoEvent Daemon.

Fichiers installés par ce correctif

• \system\com\esri\ges\framework\datastore\agsconnection-datastore\10.4.1\agsconnection-datastore-10.4.1.jar
  • \system\com\esri\arcgis\discovery\arcgis-stream-container\10.4.1\arcgis-stream-container10.4.1.jar
  • \system\com\esri\ges\framework\datastore\bds-datastore\10.4.1\bds-datastore-10.4.1.jar
  • \system\com\esri\ges\framework\datastore\bds-datastore-api\10.4.1\bds-datastore-api-10.4.1.jar
  • \system\com\esri\ges\rest\cxf-datastorerest\10.4.1\cxf-datastorerest-10.4.1.jar
  • \system\com\esri\ges\rest\cxf-incidentrest\10.4.1\cxf-incidentrest-10.4.1.jar
  • \system\com\esri\ges\rest\cxf-rootrest\10.4.1\cxf-rootrest-10.4.1.jar
  • \system\com\esri\ges\framework\transport\http-transport\10.4.1\http-transport-10.4.1.jar
  • \system\com\esri\ges\framework\i18n\i18n-support\10.4.1\i18n-support-10.4.1.jar
  • \system\com\esri\ges\manager\incidentmanager-api\10.4.1\incidentmanager-api-10.4.1.jar
  • \system\com\esri\ges\manager\internal-incidentmanager\10.4.1\internal-incidentmanager-10.4.1.jar
  • \system\com\esri\ges\jaxb\jaxb-datastore\10.4.1\jaxb-datastore-10.4.1.jar
  • \system\com\esri\ges\framework\messaging\jms-messaging\10.4.1\jms-messaging-10.4.1.jar
  • \system\com\esri\ges\framework\security\10.4.1\security-10.4.1.jar
  • \system\com\esri\ges\framework\adapter\text-adapter\10.4.1\text-adapter-10.4.1.jar
  • \system\com\esri\geoevent\manager\webapp\10.4.1\webapp-10.4.1.war

Mises à jour du correctif

Consultez régulièrement la page sur les correctifs et Service Packs pour vous informer sur les correctifs supplémentaires disponibles. De nouvelles informations concernant ce correctif y seront publiées.

Comment savoir quels produits ArcGIS sont installés

Pour savoir quels produits ArcGIS sont installés, choisissez la version de l’utilitaire PatchFinder compatible avec votre environnement et exécutez-le sur l’ordinateur local. PatchFinder répertorie les produits et correctifs installés sur la machine locale.

Pour savoir quelle version de ArcGIS GeoEvent Extension for Server est installée, ajoutez /version.txt à l’URL de GeoEvent Manager. Par exemple :

• https://localhost:6143/geoevent/manager/version.txt

Obtenir de l’aide

Aux États-Unis, contactez le support technique d’Esri au 1-888-377-4575 si vous rencontrez des difficultés pour installer ce correctif. Dans les autres pays, contactez votre distributeur de logiciels Esri.

Download ID:7480