pourquoi les outils Afficher les données XY et Ajouter les données XY ne tracent pas les points au bon endroit ?

Last Published: April 25, 2020

Réponse

Lorsque vous utilisez les outils Afficher les données XY et Ajouter les données XY avec des valeurs de latitude et de longitude issues d’une feuilles de calcul, il arrive que les points ne s’affichent pas là où ils le devraient. Ce problème figurant parmi les plus courants est dû soit à l’utilisation d’un système de coordonnées projetées, soit à l’absence de système de coordonnées.
Les systèmes de coordonnées projetées (comme UTM et State Plane) proposent des méthodes de projection de cartes représentant la surface sphérique de la Terre sur une surface bidimensionnelle. Ces systèmes sont principalement réservés à de petites zones d’étude. Étant donné que les latitudes et longitudes couvrent toute la surface du globe, un système de coordonnées géographiques mondial ou sphérique doit être utilisé.

Lorsque vous utilisez les outils Afficher les données XY et Ajouter les données XY avec des valeurs de latitude et de longitude, spécifiez toujours le système de coordonnées comme un système de coordonnées géographiques (WGS 1984, par exemple).

ID d’article:000001006