impossible de supprimer une version dont le nom comporte des guillemets

Last Published: April 25, 2020

Description

Lorsque vous tentez de supprimer une version dont le nom se trouve entre guillemets, dans la boîte de dialogue Version Manager (Gestionnaire de versions), en cliquant sur l’option Delete Version (Supprimer une version), la version n’est pas supprimée. Lorsque vous essayez de supprimer la version avec l’outil Delete Version (Supprimer une version), il arrive que la version entre guillemets ne soit pas incluse dans la liste des versions.

Dans certains cas, une erreur s’affiche :
error message version not found

Cause

Il s’agit d’un problème connu. Le SGBD autorise parfois l’emploi de caractères spéciaux ou de mots-clés réservés ou impose l’utilisation de noms en majuscules, en minuscules, ou présentant un mélange des deux, si l’utilisateur entoure le nom d’objet de délimiteurs, tels que des guillemets doubles.

Toutefois, ArcGIS ne délimite pas les noms d'objet. Il n’est pas recommandé de créer des tables, des classes d’entités, des bases de données, des utilisateurs, des rôles ou d’autres noms d’objet nécessitant des délimiteurs si l’utilisateur prévoit d’utiliser un tel objet avec ArcGIS. En effet, l’objet est créé dans la base de données, mais n’est pas accessible dans ArcGIS.

Solution ou alternative

Supprimez la version de la base de données finale en procédant comme suit :
Remarque :
Effectuez une sauvegarde complète de la base de données et assurez-vous que les modifications apportées à la version sont réconciliées ou réinjectées avant d’effectuer les étapes suivantes.
  1. Supprimez les guillemets du nom de la version dans la table versionnée (sde.versions).
  2. Supprimez la version d’ArcCatalog.

ID d’article:000001175