L’enregistrement a échoué, réessayez

Message d’erreur

Lorsqu’un modèle Story Map Tour est mis à jour et enregistré dans la page de configuration, l’erreur suivante est renvoyée :

« L’enregistrement a échoué, réessayez. »
This image is of the error message.

Cause

L’erreur peut avoir pour origine l’une des causes suivantes :

• La mise à jour a été désactivée sur une couche d’entités hébergée. Si le modèle Story Map Tour contient des couches d’entités hébergées, il est nécessaire d’activer la mise à jour pour enregistrer les modifications.
  • Des balises HTML non valides sont utilisées pour mettre en forme le texte ou ajouter des hyperliens dans la Story Map Tour.
  • L’utilisateur ne détient pas l’accès approprié à la carte Web ou à un service associé à la carte Web de la narration. Pour accéder à une carte Web et la mettre à jour dans Esri Story Map, l’utilisateur doit avoir accès à la carte Web sous-jacente.
  • Si la Story Map Tour est générée à partir d’une carte Web qui a été créée à l’aide de données hébergées, l’utilisateur peut ne pas être en mesure de l’enregistrer après avoir ajouté de nouveaux points à la story map. Ce problème se produit car l’application Story Map rencontre des difficultés avec la modification des données de la carte Web sous-jacente.

Solution ou alternative

Vérifiez les points suivants pour résoudre le problème :

• Activez la mise à jour sur les couches d’entités hébergées. Cela permet à toutes les personnes autorisées à accéder à la couche d’entités hébergée d’effectuer des mises à jour. Les paramètres des fonctions spécifiques de la couche d’entités hébergée peuvent être réglés plus finement dans la page des détails de la couche d’entités hébergée. Conformez-vous aux instructions du document ArcGIS Online suivant pour activer les couches d’entités hébergées : Autoriser d’autres personnes à modifier les couches d’entités hébergées.
  • Utilisez uniquement les balises HTML prises en charge. Seul un ensemble spécifique de balises HTML est autorisé dans ArcGIS. Le document d’aide d’ArcGIS Online décrit les balises HTML prises en charge :
    Remarque :
    Les caractères HTML non valides ou une mise en forme incorrecte peut empêcher l’enregistrement des modèles d’Esri Story Maps.
  • Modifiez la propriété de la carte Web. Le document ArcGIS Online décrit les instructions pour modifier la propriété d’un élément : Gérer le contenu.
    Remarque :
    Un administrateur ArcGIS Online peut transférer la propriété d’une story map à un autre membre de l’organisation.

• Si la story map utilise les données d’une couche d’entités hébergée, ajoutez de nouveaux points à la carte Web au lieu de les ajouter directement dans l’application Web. Procédez comme suit :
    1. Ouvrez Map Viewer, cliquez sur Edit (Modifier) et sélectionnez les couches de points. Ajoutez un point à la carte, saisissez des valeurs dans les champs requis et cliquez sur Save (Enregistrer).
    2. Fermez Map Viewer et ouvrez l’application cartographique Web.
    3. Dans Map Tour Builder, cliquez sur Edit (Mise à jour) et cliquez sur le bouton Organize (Organiser).
    4. Sélectionnez le nouveau point. Cliquez sur Show (Afficher) et cliquez sur Apply (Appliquer).
      Click Show and Apply
    5. Modifiez les attributs et la localisation du nouveau point comme souhaité sur l’application Web et enregistrez les modifications.

ID d’article:000013067