remplacer le texte de plusieurs champs dans une table attributaire à l’aide de l’outil Calculatrice de valeurs de champs

Last Published: February 11, 2021

Résumé

Une table attributaire est une base de données qui contient des informations non spatiales sur un ensemble d’entités géographiques d’un système d’informations géographiques (SIG). Ces informations sont disposées de sorte que chaque ligne représente une entité et chaque colonne, un attribut de cette entité. Dans ArcGIS, on appelle les lignes des enregistrements et les colonnes, des champs. Chaque champ contient un type spécifique de données, par exemple un nombre, une date ou du texte.

Les instructions fournies décrivent comment utiliser la fonction de remplacement de l’outil Calculatrice de valeurs de champs pour remplacer le texte de plusieurs champs d’une table attributaire sans avoir à mettre à jour chaque enregistrement individuel.

Procédure

Pour remplacer des valeurs dans une table attributaire :

1. Dans ArcMap, ouvrez la classe d’entités ou le shapefile.
  2. Ouvrez la table attributaire de la couche.
    [O-Image]
  3. Cliquez sur le menu Editor (Éditeur) de la barre d’outils Editor (Éditeur) et sélectionnez Start Editing (Ouvrir une session de mise à jour).
    [O-Image]
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’en-tête du champ souhaité dans la table attributaire. Cela permet de s’assurer que seul le champ sélectionné sera modifié.
  5. Sélectionnez Field Calculator (Calculatrice de valeurs de champs).
    [O-Image]
  6. Dans la boîte de dialogue Field Calculator (Calculatrice de valeurs de champs), saisissez ce qui suit dans la zone Expression :

Code :
    Replace()

7. Double-cliquez sur le nom du champ dans la liste de champs pour qu’il s’affiche dans la zone Expression.
    [O-Image]
  8. Entrez la valeur à remplacer ainsi que la valeur de remplacement ; indiquez chaque valeur entre guillemets et séparez-les par une virgule.
    [O-Image]
  9. Cliquez sur OK. Observez les modifications apportées au champ sélectionné.

Remarque :
    Le remplacement d’une chaîne de texte (par exemple, Crabapple, par Honeylocust) remplace toutes les occurrences de la première chaîne par la seconde. Par exemple :

• Crabapple > Honeylocust
    • Crabapple, Beverly > Honeylocust, Beverly
    • Robinson Crabapple > Robinson Honeylocust

Pour modifier uniquement les champs Crabapple, utilisez l’outil Recherche et remplacer et sélectionnez Whole Field (Champ entier) dans le menu déroulant Text Match (Texte). Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article 42497 de la base de connaissance.

10. Dans le menu Editor (Éditeur), sélectionnez Save Edits (Enregistrer les mises à jour).
  11. Cliquez de nouveau sur le menu Editor (Éditeur) et sélectionnez Stop Editing (Fermer la session de mise à jour).

ID d’article:000012062