impossible d’ajouter un fichier KMZ à ArcGIS Online

Description

Les tentatives d’ajout d’un fichier KMZ à ArcGIS Online renvoient le message d’erreur suivant.

Error:
Chargement du fichier KML impossible : le fichier KML non compressé est trop grand. La valeur de  octets dépasse le maximum autorisé de 10 485 760 octets.
KMZ error
Remarque :
Un fichier KMZ est une version compressée du fichier KML qui peut inclure des images.

Cause

Il s’agit d’une limitation dans ArcGIS Online. Lorsqu’un fichier KML supérieur à 10 Mo est compressé, il ne peut pas être ajouté à ArcGIS Online.

Solution ou alternative

Pour contourner ce problème, convertissez le fichier KMZ en une couche d’entités à l’aide de l’outil KML vers couche dans ArcMap et publiez la classe d’entités en sortie et le fichier de couche sur ArcGIS Online. Pour en savoir plus, reportez-vous au document d’aide web suivant : Publier à partir de ArcMap.

Remarque :
Vous pouvez également convertir le fichier KMZ en fichier CSV pour créer une classe d’entités ponctuelles. Exportez la classe d’entités ponctuelles en shapefile et ajoutez-le à ArcGIS Online.

ID d’article:000019435

Recevoir des notifications et trouver des solutions liées à de nouvelles questions ou à des problèmes connus

Recevez des réponses synthétisées et des solutions en vidéo de notre nouvel agent conversationnel (IA).