l’outil Combiner renvoie des valeurs nulles dans ArcGIS Pro

Last Published: November 1, 2022

Description

Dans certains cas, lorsque vous utilisez la fonction Parcourir dans l’outil Combiner pour rechercher et ajouter des jeux de données en entrée à partir de l’emplacement de fichier de l’ordinateur local, des valeurs nulles sont renvoyées dans les résultats combinés.

Fonction Parcourir dans l’outil Combiner dans ArcGIS Pro.

L’image ci-dessous montre que les valeurs nulles sont renvoyées dans la table attributaire après l’exécution de l’outil Combiner.

Les valeurs nulles sont renvoyées dans la table attributaire.

Cause

Il s'agit d'une limitation connue de l’outil Combiner dans ArcGIS Pro.

Solution ou alternative

Procédez comme suit pour résoudre ce problème.

1. Dans ArcGIS Pro, ajoutez des données dans la fenêtre Contents (Contenu). Reportez-vous à la rubrique ArcGIS Pro : Ajouter des données à un projet ou ArcGIS Pro : Ajouter des couches à une carte ou une scène pour savoir comment procéder.
  2. Sur le ruban supérieur, cliquez sur l’onglet Analysis (Analyse) > Tools (Outils).
  3. Dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement), recherchez et sélectionnez Merge (Data Management Tools) (Combiner (Outils de gestion des données)).
  4. Dans la fenêtre Merge (Combiner), cliquez sur l’onglet Parameters (Paramètres).
  5. Cliquez sur la liste déroulante et sélectionnez le jeu de données en entrée souhaité pour Input Datasets (Jeux de données en entrée). Répétez la même étape jusqu’à ce que tous les jeux de données requis soient inclus.
Remarque : Vous pouvez également faire glisser les jeux de données depuis la fenêtre Contents (Contenu) et les déposer dans la section Input Datasets (Jeux de données en entrée) de la fenêtre Merge (Combiner).
  1. Renseignez le nom en sortie pour Output Dataset (Jeu de données en sortie). Configurez la section Field Map (Appariement de champs) en conséquence et sélectionnez l’option Add source information to output (Ajouter des informations sur la source dans la sortie). Cliquez sur Run (Exécuter).
Fenêtre de géotraitement de l’outil Combiner permettant de sélectionner les jeux de données en entrée et de renseigner le nom en sortie.

L’image ci-dessous montre que les valeurs correctes sont renvoyées dans la table attributaire après l’exécution de l’outil Merge (Combiner).

Table attributaire avec les valeurs correctes renvoyées.

ID d’article:000026750

Recevoir des notifications et trouver des solutions liées à de nouvelles questions ou à des problèmes connus

Recevez des réponses synthétisées et des solutions en vidéo de notre nouvel agent conversationnel (IA).