la liste déroulante ne s’affiche pas dans un XLSForm de Survey123 Connect for ArcGIS

Last Published: May 6, 2022

Description

Après avoir copié des questions d’enquête depuis un XLSForm et les avoir collées dans une autre enquête dans Survey123 Connect for ArcGIS, il arrive que le bouton de liste déroulante de certaines cellules de questions collées n’affiche aucune liste.

The drop-down button is not working.

Cause

Ce problème se produit car les questions d’enquête collées dans le fichier XLSForm continuent de faire référence à la source initiale de validation des données à partir de laquelle les questions ont été copiées. Dans la plupart des cas, lorsque vous avez copié des questions d’enquête à partir d’un XLSForm republié dans Survey123 Connect for ArcGIS, la source de validation des données est préservée même après avoir collé les questions dans un autre XLSForm.

Solution ou alternative

Pour remédier à ce problème, assurez-vous que les questions collées dans le XLSForm font référence à la source de validation des données prévue. Pour ce faire, procédez comme suit :

Remarque :
Dans cet exemple, le type de question dans la feuille de calcul « survey » doit faire référence à la liste des types de champ figurant dans la feuille de calcul « types ».
  1. Ouvrez le XLSForm. Dans la feuille calcul survey, sélectionnez la cellule, ou la colonne entière (si nécessaire), dont le bouton déroulant est désactivé.
A screenshot of the XLSForm worksheet.
  1. Cliquez sur Données > Validation des données dans la section Outils de données.
Data validation in XLSForm.
  1. Dans la boîte de dialogue Validation des données, sous l’onglet Paramètres, cliquez sur le bouton de liste déroulante sous Autoriser et sélectionnez Liste.
  2. Cliquez sur le bouton de téléchargement Upload button. en regard de la zone de texte Source.
  3. Cliquez sur la feuille calcul types. Sous Field Types (Types de champ), mettez en surbrillance la plage de cellule à ajouter à la liste de la zone Source.
  4. Cliquez sur OK pour enregistrer les paramètres de validation des données.
Data validation dialog box and the worksheet.
  1. Assurez-vous que le fait de cliquer sur le bouton de liste déroulante affiche la liste des options proposées.
The drop-down button displays desired list of options.
  1. Enregistrez le XLSForm.

ID d’article:000020679