certaines données du nuage de points ne sont pas visibles dans la couche de la scène ArcGIS Pro et ArcGIS Online Scene Viewer

Last Published: April 25, 2020

Description

Dans certaines circonstances, il arrive que lorsque vous affichez une couche de scène de nuage de points dans une couche de scène ArcGIS Pro ou ArcGIS Online Scene Viewer, certaines données du nuage de points ne soient pas visibles.

Dans la couche de la scène ArcGIS Pro

Some point cloud data are not visible in ArcGIS Pro Scene layer

Dans ArcGIS Online Scene Viewer

Some point cloud data are not visible in ArcGIS Scene Viewer

Cause

Les données du nuage de points comportent des valeurs négatives. Par défaut, les données du nuage de points dont les valeurs d’altitude sont négatives sont tracées au-dessous de la surface d’altitude et n’apparaissent pas dans la couche de scène ArcGIS Pro et ArcGIS Online Scene Viewer.

Solution ou alternative

Appliquez l’une des solutions suivantes pour remédier à ce problème selon le produit ArcGIS utilisé :

Dans la couche de la scène ArcGIS Pro

Cochez la case Allow navigation below ground (Autoriser la navigation souterraine) dans la boîte de dialogue Map Properties (Propriétés de la carte). Cela permet une navigation souterraine pour voir les points situés sous la surface d’altitude. Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article technique Problème : la surface d’altitude dans une scène 3D bloque certaines entités.

L’image suivante illustre les données du nuage de points avec des valeurs d’altitude négatives dans la couche de scène ArcGIS Pro.

Point cloud data with negative elevation values in the ArcGIS Pro Scene layer

Dans ArcGIS Online Scene Viewer

Activez Underground navigation (Navigation souterraine) dans la fenêtre Configure Ground (Configurer le sol). Cela permet une navigation souterraine. Pour plus d’informations sur cette option, reportez-vous à la page web de l’aide suivante : ArcGIS Online : Configurer les options de sol

L’image suivante illustre les données du nuage de points avec des valeurs d’altitude négatives dans ArcGIS Online Scene Viewer.

Point cloud data with negative elevation values in ArcGIS Online Scene Viewer

ID d’article:000018921