l’interrogation des fichiers journaux ArcGIS Server renvoie des avertissements de police non approuvée

Last Published: June 17, 2020

Description

Un message d’avertissement indiquant « Invalid embedded font encountered (Police intégrée non valide détectée) » s’affiche lorsque vous interrogez les journaux ArcGIS Server dans certains déploiements Windows d’ArcGIS Enterprise.

Ce message du journal peut répertorier n’importe quel service publié comme source, y compris le service de carte Sample Cities. Bien que cet avertissement n’affecte pas les performances des services, il peut inutilement encombrer les fichiers journaux.

Cause

Le réseau dans lequel ArcGIS Enterprise est installé n’approuve pas certaines polices utilisées dans les logiciels Esri. Les polices non approuvées désignent n’importe quelle police installée en dehors du répertoire C:\Windows\Fonts, mais ce paramètre peut être mis à jour par les administrateurs du réseau de manière à inclure des polices utilisées dans d’autres produits.

De plus, le réseau peut être configuré pour ignorer les polices non approuvées à l’aide d’un paramètre Stratégie de groupe ou Clé de registre et ces règles peuvent être appliquées sur toutes les machines du réseau.

Remarque : Ce message d’avertissement est complètement lié aux paramètres réseau de l’organisation et n’affecte en aucune manière les performance des logiciels Esri. Ce message est renvoyé uniquement si vous utilisez un paramètre Microsoft non pris en charge pour appliquer les paramètres Stratégie de groupe sur un réseau.

Solution ou alternative

Remarque : La solution de contournement suivante peut nécessiter l’assistance d’un administrateur réseau système de l’organisation.

Pour remédier à ce problème, ajoutez les polices utilisées dans les logiciels Esri dans le répertoire approuvé : C:\Windows\Fonts. Vous pouvez aussi désactiver le paramètre Stratégie de groupe/Clé de registre concerné dans le réseau. Pour plus d’informations sur la gestion des polices via les paramètres Stratégie de groupe et Clé de registre, reportez-vous à la rubrique Microsoft : Block untrusted fonts in an enterprise.

Remarque : Pour des raisons de sécurité, Microsoft recommande de ne pas utiliser le paramètre Stratégie de groupe pour activer le Blocage de police non approuvée.

ID d’article:000023374