est-il possible de créer une zone tampon d’une largeur variable directement sur une entité linéaire ?

Last Published: April 25, 2020

Réponse

Non, il est impossible de créer une zone tampon d’une largeur variable directement sur une entité linéaire. Cependant, vous pouvez obtenir une sortie analogue à une zone tampon d’une largeur variable en utilisant des représentations.

Utilisation de représentations

Créez une représentation sur une classe d’entités et modifiez les propriétés de la règle de représentation des entités individuelles. Par exemple, utilisez Tapered Polygon (Polygone conique) comme effet géométrique pour créer un polygone dynamique le long d’une entité linéaire dont la largeur varie selon deux valeurs spécifiées sur sa longueur. Pour plus d’informations sur le polygone conique et les autres effets géométriques, reportez-vous à la page web de l’aide d’ArcGIS suivante : Liste des effets géométriques de représentation.
Remarque :
Il est possible de créer une représentation seulement sur une classe d’entités. La création, la modification et la suppression des représentations
nécessitent une licence ArcGIS for Desktop Standard ou Advanced. Les représentations peuvent être affichées et dessinées avec
une licence ArcGIS for Desktop Basic.
Pour plus d’informations sur l’utilisation des représentations, reportez-vous à la page web de l’aide d’ArcGIS suivante : Présentation rapide des représentations.
Remarque :
Les utilisateurs peuvent également générer un script Python pour obtenir une telle sortie. Toutefois, cela exige une certaine maîtrise de Python.

ID d’article:000013485