sélectionner des valeurs nulles à partir d’une classe d’entités de géodatabase

Last Published: April 25, 2020

Résumé

La fonction Select By Attributes (Sélectionner selon les attributs) permet de sélectionner l’entité souhaitée selon une valeur de la table attributaire, y compris une entité avec une valeur nulle.

Procédure

La procédure ci-après indique comment sélectionner une entité contenant des valeurs nulles :

1. Cliquez sur Select By Attributes (Sélectionner selon les attributs) dans le menu Selection (Sélection) ou cliquez sur l’icône Select By Attributes (Sélectionner selon les attributs) Icône de la fonction Select By Attribute (Sélectionner selon les attributs) dans la table attributaire.
Image de la fonction Select By Attribute (Sélectionner selon les attributs) dans le menu Selection (Sélection)
  1. Sélectionnez le champ que vous souhaitez identifier en double-cliquant sur le nom de champ dans la fenêtre Select by Attributes (Sélectionner selon les attributs).
  2. Cliquez sur l’opérateur Is (Est) et sur Null (Nul) pour terminer la requête de sélection. La requête finale est la suivante :
<Nom_champ> IS NULL
Image de la fenêtre Select by Attributes (Sélectionner selon les attributs)
  1. Cliquez sur Verify (Vérifier) > Apply (Appliquer).

ID d’article:000002354