sélectionner un champ existant en tant que champ IdObjet lors de l’ajout d’une table de la base de données dans ArcGIS Pro

Last Published: August 2, 2021

Résumé

Dans ArcGIS, toutes les couches nécessitent un identifiant unique. Puisque la valeur contenue dans le champ d’identifiant unique identifie un objet de ligne ou d’entité dans ArcGIS, les valeurs spécifiées dans ce champ doivent toujours être uniques et ne doivent pas être nulles. ArcGIS n’impose pas l’unicité des valeurs dans le champ d’identifiant unique utilisé dans une couche de requête ou une table de base de données. L’utilisateur doit s’assurer que les valeurs figurant dans ce champ répondent aux critères exigés.

Lorsque vous ajoutez une table de base de données en la faisant glisser de la fenêtre Catalog (Catalogue) vers la carte dans ArcGIS Pro, ArcGIS utilise le premier champ non nul comme champ d’identifiant unique ou comme champ IdObjet par défaut. Toutefois, un champ non nul avec des valeurs non uniques peut générer des résultats incohérents lors de l’exécution de requêtes sur la table de base de données.

Procédure

Ajoutez la table de base de données en créant une couche de requête dans la carte au lieu de faire glisser la table de base de données de la fenêtre Catalog (Catalogue) vers la carte. Sélectionnez le ou les champs dans la table de base de données à utiliser comme champ IdObjet. Pour ajouter une couche de requête et sélectionner le ou les champs comme champs IdObjet, procédez comme suit :

1. Avec le projet ouvert, cliquez sur Add Data (Ajouter des données) et sur Query Layer (Couche de requête).
  2. Dans la boîte de dialogue New Query Layer (Nouvelle couche de requête), sélectionnez, dans la liste déroulante Connection (Connexion), la base de données connectée dans laquelle la table est stockée.
    Remarque :
    Si la connexion n’existe pas dans le projet, sélectionnez le bouton de la nouvelle connexion à une base de données The new database connection button. et créez une connexion à la base de données dans laquelle la table est stockée. Pour plus d’informations sur les connexions aux bases de données, reportez-vous à ArcGIS Pro : Connexions aux bases de données dans ArcGIS Pro.
  3. Sous List of Tables (Liste de tables), sélectionnez la table de base de données.
  4. Cliquez sur Validate (Valider). Lorsque la table de base de données est validée, cliquez sur Next (Suivant).
  5. Sous Unique Identifier Field(s) (Champ[s] d’identifiant unique), cochez le ou les champs qui feront office de champ(s) d’identifiant unique.
  6. Cliquez sur Finish (Terminer). Une couche de requête est créée avec le ou les champs d’identifiant unique en tant que champ IdObjet.

ID d’article:000018551