afficher la somme des valeurs attributaires dans la légende ArcMap

Last Published: April 25, 2020

Résumé

La somme des valeurs attributaires dans la légende ArcMap aide les utilisateurs à visualiser le périmètre des attributs affichés sur la carte. Le récapitulatif des attributs, comme la zone totale de chaque type de forêt en Malaisie (par exemple, forêt de plaine à diptérocarpacées, forêt de mangroves, forêt sur tourbières et forêt montagnarde à éricacées), la longueur totale de chaque classe de route principale d’une ville (par exemple, autoroute, péage, voie express et voie de chemin de fer) et le volume total de précipitations dans les différentes villes de Pennsylvanie (par exemple, le volume de précipitations à Philadelphia, Pittsburgh et à Allentown), s’affiche dans la légende de la carte.

La carte ci-dessous présente les routes principales du comté d’Alachua en Floride.

This is the map of the Alachua county, FL.

La table attributaire ci-dessous indique les routes principales dans le comté d’Alachua classées différemment, et la longueur des routes spécifiées. Dans cet article, la longueur totale des routes de chaque classe de routes est déterminée.

This is the attribute table of major roads in Alachua county.

Procédure

Suivez les étapes ci-dessous pour afficher la somme des valeurs attributaires (dans notre exemple, la longueur totale des routes de chaque classe de routes principales dans le comté d’Alachua) dans la légende d’ArcMap :

1. Dans ArcMap, ouvrez la table attributaire de la classe d’entités que vous souhaitez synthétiser. Cliquez avec le bouton droit sur l’en-tête du champ désiré. Dans notre exemple, la classe d’entités est MajorRoads et le champ est CLASS.
  2. Cliquez sur Summarize (Récapituler).

Click Summarize.

3. Dans la boîte de dialogue Summarize (Récapituler), spécifiez le champ et les attributs à synthétiser.

Dans notre exemple, l’attribut Sum du champ CLASS est synthétisé.

This is the Summarize field.

4. Cliquez sur OK (AJOUTER). Dans la boîte de dialogue Summarize Completed (Récapitulation terminée), cliquez sur Yes (Oui) pour ajouter la table des résultats à la carte. Une table DBF apparaît dans Table of Contents (Table des matières).

This is the new DBF table.

5. Cliquez sur Search (Rechercher) This is the Search icon. et recherchez Join Field (Joindre un champ).
  6. Dans la boîte de dialogue Join Field (Joindre un champ), configurez les champs nécessaires et cliquez sur OK.

Dans cet article, le fichier DBF Sum_ClassofRoads (champ Join Table [Table de jointure]) créée à l’étape 4 est ajouté à la classe d’entités MajorRoads (champ Input Table [Table en entrée]). Le champ CLASS est le champ sur lequel la jointure est basée (Input Join Field [Champ de jointure en entrée] et Output Join Field [Champ de jointure en sortie]). L’attribut Sum_Shape_Length correspond à la valeur attributaire récapitulée (Join Fields [Champs de jointure]).

This is the Add Join field.

7. Dans Table Of Contents (Table des matières), double-cliquez sur la classe d’entités à récapituler.
  8. Dans la boîte de dialogue Layer Properties (Propriétés de la couche), sélectionnez Symbology (Symbologie).
    1. Dans le champ Show (Afficher), cliquez sur Categories (Catégories) > Unique values, many fields (Valeurs uniques, plusieurs champs).
    2. Dans Value Fields (Champs de valeurs), spécifiez le champ à récapituler comme premier champ et l’attribut récapitulatif comme deuxième champ.
    3. Cliquez sur Add All Fields (Ajouter tous les champs).
    4. Cliquez sur OK (AJOUTER).

This is the Layer Properties dialog box.

La classe d’entités désirée est maintenant symbolisée en fonction de la symbologie Unique values, many fields (Valeurs uniques, plusieurs champs).

The feature class is symbolized according to Unique values.
  9. En mode Layout (Mise en page) de la carte, insérez une légende de carte. La somme des valeurs attributaires apparaît dans la légende de la carte.

Comme dans l’image ci-dessous, la légende de la carte affiche les différentes classes de routes principales dans le comté d’Alachua en Floride, ainsi que leurs longueurs totales respectives.

This is the map legend showing the summarize field and respective sum of features.

ID d’article:000019836